116

В Заринске появятся тренажерные залы под открытым небом

Алексей Фризен / Из личного архива

Спортивные площадки с современными уличными тренажерами появятся на территории двух школ в Заринске в рамках проекта «Спорт в каждый двор». Около двух тысяч учащихся получат возможность бесплатно заниматься спортом в любое время.

Автор проекта Дина Кондакова считает, что спорт должен быть доступен каждому, а тренажеры под открытым небом помогут продвижению здорового образа жизни. Поэтому девушка решила добиваться не только ремонта школьных стадионов, но и строительства спортивных площадок в образовательных учреждениях.

«Когда будут стоять уличные тренажеры, то не будет ограничения во времени, не будет ограничения в денежных средствах. Это просто желание человека потратить свое свободное время на здоровый образ жизни», - говорит Дина.

В школе №15 реализовать проект стало возможным благодаря участию в корпоративном конкурсе Алтай-Кокса «Молодой лидер». Дина Кондакова стала финалисткой и в рамках программы социальных проектов «Стальное дерево» получила 300 тысяч рублей.

Но на этом девушка не остановилась и обратилась за финансовой поддержкой в Фонд Александра Прокопьева. На покупку новых тренажеров, которые будут установлены на пришкольных территориях , Фонд выделил 200 тысяч рублей.

«Наша молодежь инициативна и ищет любые способы для реализации своих идей», - отметил Александр Уманец, директор дирекции по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса.

В настоящее время решается вопрос по количеству и видам тренажерам. Хочется отметить, что все чаще в реализации социальных проектов на Алтае помогают и люди, и бизнес, и власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах