aif.ru counter
127

«Пусть обсуждают»: 17-летний программист рассказал о соцсети «ВРубцовске»

Скриншот v-rub.ru

Барнаул, 12 марта – АиФ-Алтай. Алтайские студенты продолжают совершенствоваться в программировании. Не успело утихнуть в сети обсуждение изобретений Алексея Бабушкина, как Алтай облетела новость, что студенты Алтайского техникума экономики и права вуза создали собственную соцсеть «ВРубцовске».

Напомним, Рубцовск - это небольшой город Алтайского края с населением около 150 тысяч человек, который расположен недалеко от границы с Казахстаном.

На форумах развернулось бурное обсуждение проекта. В СМИ прошли сообщения, что дизайн портала и программное обеспечение для него студенты разрабатывали на протяжении шести месяцев.

Однако любопытные граждане, которые зарегистрировались в новой соцсети, заметили огромное сходство «ВРубцовске» и «ВКонтакте».

скриншот v-rub.ru 

 

Среди двухсот пользователей новой соцсети даже появился некто Павел Дуров (так зовут разработчика «ВКонтакте»), первым постом которого стало удивленное «omg, где-то я это уже видел?».

На что ему ответили: «Мда... Я даже догадываюсь где! И приблизительно 150 млн. чел. тоже догадываются)))».

В Интернете развернулись обсуждения проекта, в которых комментаторы недоумевали, почему разработчики так долго трудились над своим проектом.

Claus:

- Просто мегапацаны, зашел сейчас на эту соцсеть, зарегился. Оценил! VKontakte CMS Engine бесплатная лицензия. Бери и клепай сколько угодно соцсетей для «врубцовска». И на что у них ушло 6 месяцев?

Корреспондент АиФ-Алтай связался с единственным автором проекта, который не остался анонимным, как двое других.

Анатолий Сущевский. Скриншот v-rub.ru 

17-летний Анатолий Сущевский зарегистрирован в новой соцсети, активно продвигает проект и не отказывается от общения с журналистами.

Мы спросили Анатолия, как он относится к обсуждениям на форумах и о том, действительно ли портал создан на основе vk.com.

- На вопрос сколько трудилось человек - трое, один из них я. Остальные хотели бы остаться без известными. На вопрос о том, разработан ли «врубцовске» на основе «вконтакте» - не совсем так. Наша социальная сеть сделана на базе всемирно известного движка ДЛ (DataLife Engine – прим. ред.), а дизайн и функционал далеко не конечный. Каждый день мы будем доделывать, что-то новое. Сейчас зарегистрированных пользователей более 200 человек за три дня существования.

Анатолий сказал, что не особо обращает внимание на обсуждения его проекта:

- При выходе любого информационного продукта в глобальной сети интернет всегда найдутся доброжелатели в кавычках и от этого не застрахован не один веб-мастер. Мы не особо обращаем на это внимание. Пусть обсуждают.

По словам Анатолия, социальная сеть изначально предназначалась для оперативного общения преподавателей и студентов Алтайского техникума экономики и права. Создатели и не предполагали, что эта информационная площадка заинтересует других пользователей интернета и получит такую огласку в СМИ.

Разработчики проекта не ждут от проекта прибыли, для них это скорее способ попрактиковаться в программировании.

О разработках Алексея Бабушкина Анатолий Сущевский узнал из обсуждений на форумах. Он считает, что сравнивать проект Бабушкина и социальную сеть некорректно, так как «ВРубцовске» создавалась для внутренних нужд образовательного учреждения, а не для коммерческого использования.

Площадка для общения

Социальная сеть «ВРубцовске» внешне, действительно, очень напоминает «Вконтакте». На странице регистрации посетителей встречает надпись:

«Добро пожаловать на информационную площадку для общения «ВРубцовске». Здесь можно найти новых друзей, деловых партнеров, одноклассников, однокурсников, одногруппников, сослуживцев, знакомых, родственников, соседей и многих других».

У сайта есть мобильная версия. Функционал сайта не ограничен общением. Здесь есть возможность загружать видео, аудио, фото, организовывать сообщества (за три дня их появилось 24), играть в игры.

скриншот v-rub.ru

 

На каждой странице пользователя отображаются его гости.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество