Примерное время чтения: 5 минут
109

В потоке победы. В Барнауле прошел парный теннисный турнир

Сергей Кулыгин / АиФ

4 сентября в Барнауле прошел парный теннисный турнир ALOM CUPP 2022, собравший элиту барнаульского большого тенниса. Среди участников состязаний, появившихся на площадке клуба «Чемпион», были видные горожане: бизнесмены, спортсмены, известные музыканты и т.д.

Побегаешь и петь легче

Перед выходом спортсменов теннисные корты поливали водой –  чтобы сбить пыль и сделать поверхность менее скользкой.  «Сбить пыль» - это и про то, что дает сам азарт большого тенниса. По словам участников, среди которых были и юные спортсмены и те, кому в паре 100+, этот спорт позволяет почувствовать себя в потоке победы.

Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин

На открытии турнира президент Федерации большого тенниса в Алтайском крае Евгений Кузнецов заметил: «Теннис – это игра, которая каждому из нас дает ежедневный шанс стать победителем. Только в теннисе можно проиграть утром, а вечером выиграть у того же соперника».

«Во время игры тебя много раз накрывает ощущение успеха, и это очень мотивирует»,   сказал в интервью «КП-Барнаул» спортсмен Михаил Комм.

По словам известного в городе музыканта Владимира Кислова, еще одного участника соревнований, теннис помогает ему развивать дыхание.

Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин

 

«Побегаешь, надышишься, потом петь легче», – улыбнулся 61-летний музыкант.

«Думать на два шага вперед»

В интервью между сетами участники отметили, что в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой.

«Здесь важно постоянно думать и делать выводы, иначе никогда не выиграешь», – считает победитель турнира Андрей Абрамов.

Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин

По словам победителя, великолепно доигрывавшего сет даже с травмированной ногой, во время состязаний нужно «продумать стратегию, уметь думать на два шага вперед».

Заметим, что организаторы соревнований (главным спонсором стал ЖБИ Сибири) тоже грамотно все продумали и даже побеспокоились о болельщиках, накрыв столы с элегантным угощением и кальянами.

Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин

 

Победители

1-е место

- Андрей Абрамов,

- Павел Кученев.

2-е место

- Артем Звозников,

- Владимир Белоносов.

3-е место

- Артем Таршилов,

- Артем Москвин.

Лучшими в  дополнительном турнире стали Екатерина Ширяева (единственная теннис-леди на соревнованиях) и Алексей Зарубкин.

Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин
Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин
Фото: АиФ/ Сергей Кулыгин
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах