270

В Барнауле снова пройдут соревнования «Кожаный мяч»

Барнаул, 13 июля - АиФ-Алтай.

С 14 по 18 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле состоится региональный финал Всероссийских соревнований по футболу в рамках 51-го турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

В финальных матчах регионального тура встретятся 12 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Республик Тыва, Бурятия, Хакасия и Алтай. Победители определятся 18 июля, они получат путевку на Всероссийский финал турнира в Воронеж. Главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе - посещение матча национальной сборной по футболу.

В день финальных игр, 18 июля, на стадионе пройдет большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд.

 Ярким событием турнира обещает стать футбольный матч между командами новосибирских и алтайских журналистов. Он начнется в 12 часов 18 июля. Последний раз подобный межрегиональный матч проводился 25 лет назад в Иркутске, в рамках Спартакиады журналистов Сибири.

Для справки: »Кожаный мяч» был создан по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина в 1964 году. Турнир за 50 лет своего существования стал трамплином для карьеры множества известных футболистов, таких как Олег Блохин, Андрей Шевченко, Фёдор Черенков. Сейчас мероприятие является самым известным и массовым турниром по детскому и юношескому футболу, миссией которого стало поддержание дворового футбола и спортивного духа у молодёжи. Начиная с 2009 года титульным партнером соревнований стала компания Coca-Cola Россия, а с 2013 года турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Всего в соревнованиях прошлого года приняли участие 537 тысяч юных футболистов из 40 тысяч школ России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах