aif.ru counter
90

Требования Росгвардии больно ударили по пулевой стрельбе

В Барнауле и Бийске не осталось ни одного тира, сответствующего всем рекомендациям

Барнаул, 10 октября - АиФ-Алтай.

Рекомендации нацгвардии по усилению мер безопасности, введенные в мае 2017 года, больно ударили по пулевой стрельбе в Алтайском крае.

О проблемах этого вида спорта рассказал Игорь Каменский, отец и тренер серебряного призёра Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергея Каменского.

По его словам, одно из требований касается сертификации пулеулавливателей. Это устройство должно получить сертификат, однако сертификацией в России занимается всего две фирмы. «Естественно, деньги такие, что клубам их не поднять», - говорит Игорь Каменский.

Кроме того, в тире должна быть круглосуточная охрана, жесткая пропускная система, специальные решетки и пр. «Нас это очень сильно подкосило. Тренировки продолжаются, но из пневматического оружия. К нему таких требований не предъявляется, - рассказывает тренер. - Пока у нас ни один тир не то, что в Бийске - в Барнауле - тоже не позволяет проводить полноценный тренировочный процесс из малокалиберного оружия».

По словам Игоря Каменского, оружие пока находится на хранении. «Претензий к хранению у разрешительных органов нет, но применять оружие мы не можем, так как помещение считается непригодным», - добавил он.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будут ли переносить 1 сентября 2019 года?
  2. Стоит ли нести деньги в кредитные потребительские кооперативы?
  3. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?