В пятницу, 25 января новый министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев поделился с общественностью виденьем дел в спортивной сфере региона. Большую часть времени ему пришлось перечислять перечень проблем, решение которых пока так и не найдено.
Прежде всего, он отметил низкий интерес к спорту в регионе. «В моем понимании нужно общими усилиями подразогревать внимание к спорту во всех его проявлениях. Может быть, наши клубы и команды не блещут успехами, но все-таки они наши. Я увидел - вроде есть команда, есть игра, есть зритель, но все как-то пассивно», - сказал министр.

Отметил чиновник и «подвешенный» вопрос с ледовой ареной: хоккейные клубы в Барнауле сейчас находятся в ситуации, когда главная площадка - Дворец зрелищ и спорта - оказалась закрыта из-за множественных нарушений, а строительство нового здания на проспекте Сибирский, 52 еще не возобновили. Если после всех экспертиз в 2019 году работы, застывшие почти на шесть лет, удастся продолжить, то ждать скорого открытия новой арены все равно не придется: свои двери новая площадка распахнет не раньше 2022 года. Министр считает, что до ввода в эксплуатацию новой арены на проспекте Сибирском, 52 все местные клубы и команды должны базироваться именно во Дворце спорта.
Говоря о стадионе «Динамо» в Барнауле, к которому неоднократно высказывались претензии по его состоянию, Перфильев не смог обрисовать даже примерный план действий. «Проще было бы ответить, не будучи обремененным должностью, тогда ответ был бы очевиден. Это плохо, это бельмо, и я пока не знаю, откуда начинать, чтобы эту ситуацию сдвинуть, поскольку понимаю и ее консерватизм, и ее очевидность. Конечно, болезненно к этому отношусь, меня самого ребенком туда водили. Картинка у меня осталась та, которая была, и то, что происходит сейчас, мне не нравится. Пока решения нет, пока могу только пообещать что-то придумать», - сказал чиновник.
Не добавила авторитета алтайскому спорту и ситуация с известной спортсменкой Яной Кирпиченко, которая получила звание мастера спорта международного класса по ходатайству Красноярской федерации лыжного спорта. Алтайская федерация, как оказалось, не получила аккредитацию, за что, как признал Перфильев, должно быть попросту стыдно.
Пока новоявленный министр не теряет надежды переломить ситуацию в краевой сфере спорта. «Я сдвину ситуацию, а насколько - покажет время. Что-то уже получается, что-то может получиться, что-то может не получиться. Моя задача - как у Святого Франциска, мотыжить свой участок», - заключил Алексей Перфильев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть