aif.ru counter
127

Новый министр спорта Алтайского края возьмет пример со Святого Франциска

Проблем в алтайском спорте много, а клубы и команды региона не блещут успехами

Барнаул, 26 января - АиФ-Алтай.

В пятницу, 25 января новый министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев поделился с общественностью виденьем дел в спортивной сфере региона. Большую часть времени ему пришлось перечислять перечень проблем, решение которых пока так и не найдено.

Прежде всего, он отметил низкий интерес к спорту в регионе. «В моем понимании нужно общими усилиями подразогревать внимание к спорту во всех его проявлениях. Может быть, наши клубы и команды не блещут успехами, но все-таки они наши. Я увидел - вроде есть команда, есть игра, есть зритель, но все как-то пассивно», - сказал министр.

Больше всего вопросов накопилось к сфере хоккея, которая недавно отметилась неоднозначной сменой тренерского штаба. Главного тренера хоккейного клуба «Алтай» Андрея Соловьева заменили на Александра Климова, а старшего тренера Евгения Бакланова - на Александра Обухова. Для многих смена в разгар сезона выглядела несвоевременной. Как подтвердил Алексей Перфильев, накануне Нового года Обухов и Климов презентовали себя в качестве людей, способных возглавить клуб. Говоря о Климове, министр попросил не делать скоропалительных выводов. «В любом случае, беру на себя ответственность за все решения. Возможно, на тот момент, не имея действующую федерацию, не было возможности проработать вопрос настолько, чтобы предложить безоговорочную кандидатуру», - отметил Перфильев. Он добавил, что после того, как Климов предоставит необходимые документы, министерство возьмет двухнедельный срок на то, чтобы сделать по ним запрос.

Отметил чиновник и «подвешенный» вопрос с ледовой ареной: хоккейные клубы в Барнауле сейчас находятся в ситуации, когда главная площадка - Дворец зрелищ и спорта - оказалась закрыта из-за множественных нарушений, а строительство нового здания на проспекте Сибирский, 52 еще не возобновили. Если после всех экспертиз в 2019 году работы, застывшие почти на шесть лет, удастся продолжить, то ждать скорого открытия новой арены все равно не придется: свои двери новая площадка распахнет не раньше 2022 года. Министр считает, что до ввода в эксплуатацию новой арены на проспекте Сибирском, 52 все местные клубы и команды должны базироваться именно во Дворце спорта.

Говоря о стадионе «Динамо» в Барнауле, к которому неоднократно высказывались претензии по его состоянию, Перфильев не смог обрисовать даже примерный план действий. «Проще было бы ответить, не будучи обремененным должностью, тогда ответ был бы очевиден. Это плохо, это бельмо, и я пока не знаю, откуда начинать, чтобы эту ситуацию сдвинуть, поскольку понимаю и ее консерватизм, и ее очевидность. Конечно, болезненно к этому отношусь, меня самого ребенком туда водили. Картинка у меня осталась та, которая была, и то, что происходит сейчас, мне не нравится. Пока решения нет, пока могу только пообещать что-то придумать», - сказал чиновник.

Не добавила авторитета алтайскому спорту и ситуация с известной спортсменкой Яной Кирпиченко, которая получила звание мастера спорта международного класса по ходатайству Красноярской федерации лыжного спорта. Алтайская федерация, как оказалось, не получила аккредитацию, за что, как признал Перфильев, должно быть попросту стыдно.

Пока новоявленный министр не теряет надежды переломить ситуацию в краевой сфере спорта. «Я сдвину ситуацию, а насколько - покажет время. Что-то уже получается, что-то может получиться, что-то может не получиться. Моя задача - как у Святого Франциска, мотыжить свой участок», - заключил Алексей Перфильев.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Вячеслав Франк уже назначен исполняющим обязанности главы Барнаула?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Какого числа в 2019 году пройдет День города в Барнауле?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?