aif.ru counter
90

По «Кольцу Победы». В Барнауле прошел легкоатлетический забег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 13/05/2015
Виктор Крутов / АиФ

Легкоатлетический пробег, приуроченный к празднованию 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Барнауле.

С погодой повезло

Участникам «Кольца Победы» традиционно предстояло преодолеть от одного до десяти километров – в зависимости от возрастной группы. Первыми на старт вышли юноши и девушки. Это были самые молодые легкоатлеты – от 10 до 14 лет. Чуть позже на дистанции их сменили более опытные спортсмены. Причём их отправляли со старта с возрастным гандикапом: сначала самый старший, а затем все остальные.

По подсчётам организаторов, в этот прекрасный солнечный день на площадь Советов, откуда отправлялись спортсмены, пришло небывалое количество горожан – более пяти тысяч человек! И это, не считая массовой группы поддержки.

Среди призёров первых стартов оказались простые любители бега и воспитанники спортшкол Алексея Смертина, Сергея Клевчени и ДЮСШ №2: Никита САМОРОДНОВ, Робинзон ЗВОНКОВ, Софья ОСИЯН, Карина РАХМАТОВА. Победителями дистанции 1 километр стали Михаил ОСИПОВ и Анжелика ПАРЕНЧУК.

2-3 места на двух километрах заняли Павел Юровский, Евгений Гостяев, Виталина Байкалова и Екатерина Писаренко. Лучшими в этой возрастной категории стали воспитанник ДЮСШ №2 Владимир РАССКАЗОВ и Вера ВАСИЛЬЕВА из АУОР.

Как только финишную ленту пересёк последний юноша-спортсмен, готовиться к забегу начали женщины. Перед ними стояла задача преодолеть пять километров. Конкуренция действительно была жёсткой. Победительница буквально определялась на последних метрах. Участницы на протяжении долгого времени шли бок о бок, так что лучших из лучших отделяли секунды. В итоге раньше всех закончила испытание лыжница Марина ЗЯТЬКОВА. Её «партнёр» по зимней стихии Яна Киприченко заняла второе место, «бронза» у Карины Архиповой из Шелаболихи.

И вот настала кульминация – на старте мужчины. Самый быстрый будет определяться по прохождению десяти километров. И снова, так же как у женщин, один лидер и за ним длинный шлейф спортсменов, которые не хотят уступать место на пьедестале. В итоге почётное третье место досталось Николаю Власенко из АлтГПУ, Ильдар Надыров из АУОР на второй позиции. Победитель дистанции Евгений Кунц из краевого училища олимпийского резерва.

Опыт против молодости

Параллельно с этими соревнованиями на площади Сахарова в Барнауле проходил шахматный матч, также приуроченный ко Дню Победы. В нём приняли участие огромное количество любителей чёрно-белых досок – 140 человек. Силами в этом интеллектуальном поединке мерились 70 ветеранов и 70 школьников. Они сыграли между собой по две партии с переменой цвета.

После подведения итогов стало понятно, что опыт всё же победил молодость. Взрослое поколение одолело своих юных противников с разгромным счётом 95:45. А вот очная встреча капитанов команд между мастером ФИДЕ Алексеем Сорокиным и чемпионом края среди ветеранов Юрием Разговоровым завершилась мировой ничьей – 1:1 по партиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах