Примерное время чтения: 2 минуты
196

Новые планки. На Алтае может появиться суперсильная тренерская школа

Ледовый дворец «Скиф Арена» в Новых Зорях.
Ледовый дворец «Скиф Арена» в Новых Зорях. / Виталий Барабаш / АиФ

На Алтае власти поддержали инициативу создания мощной тренерской школы. Об этом сообщает «Толк». 

На днях в поселке Новые зори в Павловском районе с рабочим визитом побывал заместитель председателя краевого правительства Виталий Снесарь. Вице-премьер высоко оценил реализацию инвестиционного проекта развития детской хоккейной школы «Скифы» и создания условий для занятий спортом. При этом поддержал идею открытия престижной тренерской школы.

Именно в Новых Зорях благодаря основателю хоккейной школы «Скифы» Владимиру Попову дали старт активному развитию детского хоккея на Алтае. Хоккеисты, тренирующиеся в шикарном ледовом дворце, построенном Владимиром Поповым, уже одержали немало ярких побед, апогеем которых стало первое место в Сибирском Кубке Федерации. Сегодня наши мальчишки участвуют в именитом турнире «Кубок Третьяка» в городе Ухте. Впервые за долгую историю алтайского хоккея юные спортсмены оказались на российском первенстве юношей до 11 лет и сражаются с сильнейшими командами, одерживая победы.

Виталий Снесарь заметил, что в администрации края поддерживают частные инициативы, благодаря которым в муниципалитетах совершенствуется спортивная инфраструктура, активней развивается детско-юношеский и массовый спорт.

Напомним, что до этого развитие хоккея в Новых Зорях и ледовый дворец высоко оценил министр спорта региона Иван Нифонтов.

«Строительство «Скиф Арены» является значимым и позитивно влияет на развитие детского хоккея в Алтайском в крае», - отметил министр.

Во время встречи с вице-премьером региона Владимир Попов подробно говорил и об идее создания тренерской школы с привлечением высококвалифицированных тренеров для работы с талантливыми хоккеистами. Виталий Снесарь отметил перспективность этой идеи. Так что, в ближайших планах – формирование сильной тренерской команды и создание условий для постоянного повышения профессионального мастерства педагогов спортшколы. Старт уже дан. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах