Примерное время чтения: 2 минуты
206

Чтобы не «убить». Домашние матчи ФК «Динамо-Барнаул» перенесли из-за газона

Трава на стадионе только начинает расти.
Трава на стадионе только начинает расти. / Александр Ковнер / АиФ

Новый сезон для барнаульских футболистов начался еще 13 апреля. По календарю, ФК «Динамо-Барнаул» после первых двух матчей на выезде должно было вернуться на домашнее поле. Однако игры перенесли в Нижний Новгород.

Первые встречи

Начало сезона для футболистов ФК «Динамо-Барнаул» выдалось неудачное: 13 апреля они потерпели разгромное поражение в Новотроицке (Оренбургская область) от местной команды «Носта» со счетом 4:0. Однако в прошедшие выходные команда реабилитировалась.

Матч второго тура против команды «Уралец-ТС» проходил в Нижнем Тагиле. Игра получилась очень напряженной с итоговым счетом 1:3 в пользу «динамовцев».

Активнее встречу начали барнаульские игроки, и у них было несколько хороших возможностей для того, чтобы открыть счет. Удалось в итоге это сделать на 25-й минуте Даниилу Зарецкому. После быстрой контратаки он перебросил вратаря. После этого барнаульцам пришлось выдержать серию опасных атак, которые продолжились и после перерыва. В итоге хозяева поля счет сравняли на 55-й минуте.

Спустя несколько минут Ибод Икромиддинов вновь вывел «динамовцев» вперед. Однако гости могли сравнять счет практически сразу – был назначен пенальти в ворота «Динамо-Барнаул». Однако молодой голкипер Илья Петухов отразил удар. А на 78-й минуте встречи Никита Гречников установил окончательный счет – 1:3.

По итогам барнаульский футбольный клуб занимает 8 строчку в турнирной таблице группы 4 Второй Лиги.

Проблемы с полем

Согласно календарю чемпионата, следующая игра у «динамовцев» должна была пройти дома, в Барнауле. Однако по решению комиссии ФНЛ его перенесли на поле соперника в Нижний Новгород.

«Данное решение было принято совместно с лигой, так как недавно сошедший снег не дает нам возможности подготовить поле в нужный срок. В первую очередь, это было сделано для сохранности газона. На стадионе «Динамо», помимо матчей основной команды, пройдут игры ЮФЛ по трем возрастам и молодежной команды «Динамо-Барнаул». В этом сезоне на поле стадиона ляжет большая нагрузка, и чтобы «не убить» его на старте, специалистами были даны рекомендации по сохранению газона, которые будут учтены», - говориться в официальном заявлении клуба.

Отмечается, что вопрос с заменой покрытия на стадионе уже прорабатывается. Прошлой осенью были взяты пробы грунта и подготовлена необходимая документация. Работы могут начать весной 2025 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах