Примерное время чтения: 3 минуты
147

Необычная эстафета по биатлону прошла на Алтае

Виталий Барабаш / АиФ

В пятницу на территории  лыжно-биатлонного комплекса Алтайского училища олимпийского резерва состоялась «Эстафета поколений». В мероприятии приняли участие возрастные представители биатлона Барнаула, Бийска, Томска, Новосибирска, республики Алтай и юные биатлонисты, только начинающие свою спортивную карьеру. Так, самому младшему участнику эстафеты едва исполнилось 10 лет,  старшему - 60 лет.

Всего на старт вышло десять команд по четыре участника в каждой. По словам организаторов состязаний, команды образовывались по случайному принципу путем компьютерной жеребьевки, чтобы у гостей из других городов не было сомнений в честности распределения составов.

-  Надо сказать, что компьютер оказался справедлив – участники подобрались более-менее равные. Все решалось в ходе соревнований, - рассказал Андрей Угаров, председатель барнаульской Федерации биатлона. – Дистанции для возрастных категорий были разные: ветераны бежали три круга по 1200 м, старшие дети - три круга  по 800 м, младшие три круга по 300 м. При этом условия прохождения для всех были одинаковые. Это делалось для того, чтобы дети почувствовали командный дух, атмосферу самих соревнований.

Фото: Виталий Барабаш

Председатель оргкомитета мероприятия Сергей Локтев отметил, что уровень подготовки детей существенно вырос за последние несколько лет.

- У нас очень  перспективное подрастающее поколение. Думаю, в обозримом будущем мы будем свидетелями того, что оно покажет высокие результаты, - подчеркнул Сергей Александрович. -  «Эстафета поколений» - хорошая традиция, которую мы стараемся укрепить на протяжении нескольких лет. Многие ветераны - известные спортсмены. Дети знают, что эти люди достигли больших успехов в юношеском возрасте. Знают и стремятся к этим высотам.

По результатам эстафетной гонки, первое место заняла команда Александра Костюченко, Юрия Морозова, Ивана Жданова, Ксении Яковченко. Второе место завоевали Роман Шавалиев, Алексей Тимошин, Андрей Панкратов, Марк Долгов. На третью ступень пьедестала почета ступили  Сергей Локтев, Иван Лыжин, Алина Хисамутдинова, Платон Егоров.

Уже по доброй традиции генеральным спонсором эстафеты выступил Барнаульский пивоваренный завод, который обеспечил призовой фонд спортивного мероприятия. Победителям вручили кубки, медали, денежные призы, участникам эстафеты – подарки от предприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах