Примерное время чтения: 2 минуты
197

«Рождественской гонкой» спортсмены–мотолыжники начали этапы Кубка Барнаула

Виктор Пантыкин / АиФ-Алтай
Барнаул, 9 января - АиФ-Алтай.

«Рождествеская гонка» открыла многоэтапные соревнования по спортивному туризму среди мотолыжных экипажей на «Кубок Барнаула». Эти соревнования уже давно стали межрегиональными. А соревнования по мотоскийорингу на следующей «Алтайской зимовке» могут стать даже международными! 

На стадионе ДДТ Октябрьского района проходил второй этап «Кубка Барнаула». Первый этап должен был пройти в Железнодорожном районе, но его пришлось отменить, по информации главного судьи соревнований Виктора Пантыкина, из-за бюрократических проволочек районной администрации.

На старт «Рождественской гонки» вышли более 80 человек из Барнаула, Бийска, Топчихи и Новосибирской области. Все участники, в зависимости от возраста и кубатуры двигателя мотоцикла, были разбиты на четыре зачетных группы. В каждой – по два заезда: с подбегом мотоциклиста и с подбегом лыжника.

Из-за короткой дистанции соревнования получились очень динамичными. Судьи - счетчики кругов едва успевали фиксировать прохождение экипажей. К тому же на сей раз соревнования были юниорскими, так как более 80 % участников составляла молодежь – от 10 до 18 лет.

В результате многочасовой борьбы командный пьедестал распределился следующим образом: 1 место – первый состав клуба «Барс» (Барнаул), 2 место - «Мокон» (Новосибирская область), третье - у барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт».

О значении такого вида спорта как мотолыжные гонки для Алтайского края сказал мастера спорта СССР Виктор Пантыкин: «Мне пришло интересное письмо из Риги. Родоначальник скийоринга в Советском Союзе Александр Бриедис сетовал на всемирное потепление, которое затронуло и Латвию, завидовал нашему снегу и морозу. Пообещал, что будет искать спонсоров, чтобы на следующую «Алтайскую зимовку» приехать к нам, на Алтай, со своей командой. Так что соревнования «Зимовки» могут стать международными!»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах