85

Пробежались с чемпионами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 27/09/2012

В очередной раз барнаульцы и гости города, а также жители края вышли на масстарт «Кросс нации-2012», который уже в девятый раз проходит по всей стране.

Опережая Шубенкова

В этом году крайспортуправление решило привнести новшества на свое усмотрение. Так появились несколько дистанций, специально отведенных под выступление алтайских паралимпийцев.

Среди последних наперекор непогоде на место проведения соревнования прибыли призер Игр в Лондоне-2012 Егор Шаров, паралимпийская чемпионка, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко и многие другие.

Также в одном из стартов принял участие чемпион Европы-2012 по легкой атлетике, участник Олимпийских игр этого года Сергей Шубенков.

Простые горожане же выбирали каждый свою дистанцию – от одного до 12 километров, в соответствии с возрастом и возможностями. Так, к примеру, победителем самого большого пробега стал Артем Аплачкин – чемпион России этого года среди спортсменов до 23 лет.

У женщин на восьми километрах также первой финишировала опытная полиатлонистка края Надежда Вопилова.

Победы на дистанциях

Победителями на других дистанциях стали: Влад Жиров и Регина Гаюнова –1 км, Андрей Шакиров и Екатерина Шабалкина – 2 км, Анастасия Стрелкова и Артур Элизбарян – 4 км среди девушек и юношей, а Анжела Артемьева и Вячеслав Поендаев оказались быстрее всех в соревнованиях женщин и мужчин на той же дистанции, Яна Кирпиченко пришла первой на дистанции 6 км, а Артур Элисбарян – на 8 км.

Всего в «Кроссе наций» в Алтайском крае приняли участие пять тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах