aif.ru counter
99

Опрос: На Алтае отдыхают состоятельные люди, которым не нужен комфорт

Фото: katunskiy.ru

Барнаул, 27 сентября – АиФ-Алтай. Сотрудники научного отдела Катунского заповедника при участии студентов из Московского, Пермского и Алтайского университетов выясняли, кто посещает заповедные территории Алтая чаще всего. Об этом сообщается на сайте заповедника.

На протяжении всего туристического сезона они проводили опрос посетителей заповедника, пытаясь выяснить, кто и зачем посещает эколого-познавательные маршруты. Туристам предстояло ответить на 20 вопросов анкеты об отношении к дикой природе, к работе заповедника, мотивации посещения заповедника, а также о базовых социальных характеристиках посетителей, что позволило составить портрет среднестатистического посетителя Катунского заповедника.

В итоге, исследователи составили статистический «портрет» посетителя - это «работающий мужчина, в самом расцвете сил, проживающий в городе, с ежемесячным доходом до 30 тысяч рублей, с высшим образованием, предпочитающий ежегодно отдыхать с группой в дикой природе».

Кроме того, удалось выяснить, что едут на Алтай, в основном, для того, чтобы познакомиться с дикой природой, отдохнуть от цивилизации и уучшить свою физическую форму.

Довольно большое количество туристов выбрало духовное развитие как основной мотив поездки в Катунский заповедник.

Но самым любопытным фактом оказалось то, что среднестатическому посетителю очень важна первозданность природы и абсолютно не нужен комфорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых