aif.ru counter
30

Зимний мотоспорт закрывает сезон

На соревнованиях собралось 58 участников из Барнаула, Новосибирска, Бердска, Топчихи, с.Павловск. Все экипажи, а их оказалось 29, были разбиты на несколько классов, каждый из которых должен был преодолеть три заезда по десять минут. Причем обязательным условием данного этапа стало наличие хотя бы одного экипажа с девушкой. Как призналась одна из представительниц прекрасного пола - Наталья Овчинникова из Барнаула, трасса ей не хотела поддаваться: множественные повороты и кочки просто сбивали с ног.

Особо острая борьба наблюдалась среди тандемов, претендующих на первое место в чемпионате. Ребята без страха в глазах носились по трассе, падая и вновь вставая. Лыжники вылетали из поворотов быстрее мотоциклистов, при этом осыпая зрителей снегом. В итоге победители оказались довольно предсказуемы.

В классе «А» первое место досталось Артему Сорочинскому и Ивану Шумилову из топчихинского «Триала», Александр Чернега и Даниил Воробьев стали обладателями «золота» в классе «Б» (клуб «Горизонт», Барнаул). В «Народном» классе пальму первенства захватил мотолыжный экипаж Николай Кулешов – Артем Мельников («Барс», Барнаул). В самом экстремальном заезде – «Спорт», победили гости краевой столицы - Александр Колесников и Артем Ткаченко из новосибирского клуба «Сибирь».

В командном зачете места распределились следующим образом: 1 место – «Барс», 2 место – «Горизонт», 3 место – «Триал». После соревнований были подведены итоги чемпионата края по скийорингу «Кубок Алтая-2011». Как и предполагалось, победителями стали барнаульцы Александр Чернега и Даниил Воробьев (клуб «Горизонт»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество