В минувшие выходные в краевой столице прошел грандиозный праздник красоты и грации – Международный турнир по художественной гимнастике «Кубок губернатора Алтайского края».
Прогрессируют, но волнуются
Такого наплыва красавиц в спорткомплексе «Победа» пожалуй, еще ни разу не было: порядка 700 участниц из 44 команд России и стран СНГ приехали побороться за престижный трофей. У болельщиков захватывало дух от происходящего на ковре, а судьям трудно было сориентироваться в таком обилии гимнасток. К сожалению, работы хватало всем, в том числе и медицинским работникам: за два соревновательных дня было зафиксировано два перелома рук и сотрясение мозга – гиперактивность некоторых участниц просто зашкаливала.
Родители барнаульских гимнасток особо остро переживали, видимо эти эмоции передавались и спортсменкам. Как признавались участницы команд «Динамо-Эланс» и «Студии-спорт» – они очень сильно переживали, боялись упасть лицом в грязь перед родной публикой – отсюда были необязательные ошибки. Хотя в целом, их выступление по разным возрастам и группам можно назвать достойным.
«Зимники» на старте
Барнаульский конькобежец Андрей Бурляев наконец-то вновь получил возможность вернуться в состав национальной сборной. Шестой этап Кубка мира прошедший накануне в Москве стал для него первым после долгого перерыва. Наш земляк выступил на дистанции 5000 метров в группе «Б» и показал седьмой результат. А в эстонском Отепя разыграли награды юниорского первенства мира в лыжной эстафете 4х3,3 км. Воспитанница краевого училища олимпийского резерва Елена Серохвостова в составе сборной России стала «серебряным» призером, уступив представительницам Норвегии всего 23 секунды.
В Белокурихе завершился Всероссийский турнир по горнолыжному спорту на призы губернатора Алтайского края. В соревнованиях приняли участие более 40 юношеских команд со всей России. Радостно, что гости отметили уровень организации турнира и гостеприимство. К сожалению, не смотря на, казалось бы, доступные условия для тренировок алтайским горнолыжникам ни разу не удалось войти в тройку призеров ни в одном виде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть