aif.ru counter
27

Елена Серохвостова – призер первенства мира!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Алтай 02/02/2011

В минувшие выходные в краевой столице прошел грандиозный праздник красоты и грации – Международный турнир по художественной гимнастике «Кубок губернатора Алтайского края».

Прогрессируют, но волнуются

Такого наплыва красавиц в спорткомплексе «Победа» пожалуй, еще ни разу не было: порядка 700 участниц из 44 команд России и стран СНГ приехали побороться за престижный трофей. У болельщиков захватывало дух от происходящего на ковре, а судьям трудно было сориентироваться в таком обилии гимнасток. К сожалению, работы хватало всем, в том числе и медицинским работникам: за два соревновательных дня было зафиксировано два перелома рук и сотрясение мозга – гиперактивность некоторых участниц просто зашкаливала.

Родители барнаульских гимнасток особо остро переживали, видимо эти эмоции передавались и спортсменкам. Как признавались участницы команд «Динамо-Эланс» и «Студии-спорт» – они очень сильно переживали, боялись упасть лицом в грязь перед родной публикой – отсюда были необязательные ошибки. Хотя в целом, их выступление по разным возрастам и группам можно назвать достойным.

«Зимники» на старте

Барнаульский конькобежец Андрей Бурляев наконец-то вновь получил возможность вернуться в состав национальной сборной. Шестой этап Кубка мира прошедший накануне в Москве стал для него первым после долгого перерыва. Наш земляк выступил на дистанции 5000 метров в группе «Б» и показал седьмой результат. А в эстонском Отепя разыграли награды юниорского первенства мира в лыжной эстафете 4х3,3 км. Воспитанница краевого училища олимпийского резерва Елена Серохвостова в составе сборной России стала «серебряным» призером, уступив представительницам Норвегии всего 23 секунды.

В Белокурихе завершился Всероссийский турнир по горнолыжному спорту на призы губернатора Алтайского края. В соревнованиях приняли участие более 40 юношеских команд со всей России. Радостно, что гости отметили уровень организации турнира и гостеприимство. К сожалению, не смотря на, казалось бы, доступные условия для тренировок алтайским горнолыжникам ни разу не удалось войти в тройку призеров ни в одном виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество