aif.ru counter
22

«Зенит» - чемпион сезона 2010 года!

На своем поле питерский «Зенит» принимал «Ростов». В первом тайме команды играли на равных скоростях. Однако всем было понятно, что сине-бело-голубым победа в этом матче была куда более выгодна. Сорок минут гости еще пытались сопротивляться, но потом немного сдались. Гол Лазовича, забитый с пенальти за пять минут до перерыва, открыл череду мячей, шквал которых смог остановить только свисток судьи, ознаменовавший финал страданиям «Ростова».

В перерыве собравшиеся на стадионе «Петровский» узнали результаты матча «Спартак-Нч» - ЦСКА, в котором армейцы потеряли очки. Это означало одно - питерцам достаточно сохранить имеющееся преимущество. Но ростовчане сами подарили шанс сопернику: во втором игровом отрезке темпы гостей значительно снизились, это позволило «Зениту» навязать свои условия.

На 75-й минуте второй мяч влетает в ворота гостей – постарался Семак. Третий гол в исполнении Кержакова не заставил себя долго ждать. На этом можно было остановиться, но питерцы поймали кураж. Александр Бухаров голами на 90-й и 93-й минутах оформляет дубль. 5-0 – разгром «Ростова».

Финальный свисток Юрия Баскакова навсегда закрепил имя «Зенита» в истории первенства страны как чемпиона сезона 2010 года.

Впереди у команды Лучано Спаллетти еще два тура ЧР против «Рубина» и «Крыльев Совета», но эти игры на положение в турнирной таблицы уже никак не повлияют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество