206

Звезды солнечного бала. В Барнауле прошел детский фестиваль танцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 11/05/2016
Особенно искренне и артистично танцевали на балу дети.
Особенно искренне и артистично танцевали на балу дети. / Фото Евгении САВИНОЙ / АиФ

– Для многих из них это возможность впервые выйти на профессиональную сцену, – отметила Лариса ЛЮБИВАЯ, организатор фестиваля, директор танцевальной школы-студии «Лариса».

Впереди планеты

Соревнования сильнейших дуэтов и ансамблей, представляющих танцевальное шоу, латино шоу и фламенко, судили весьма авторитетные мастера – главный балетмейстер ансамбля танца и песни «Алтай» Светлана Темлянцева, декан хореографического факультета АлтГАКИ Евгения Овчаренко, режиссёр-постановщик Светлана Власова и другие. Среди приглашённых судей были Маркос Фернандес, известный кубинский хореограф, и Макс КОЖЕВНИКОВ, пятикратный чемпион мира среди профессионалов по латиноамериканской шоу-программе. В этом году Максим был председателем жюри фестиваля «Солнечный бал».

– В России конкурсы такого уровня связаны с открытием новых талантов, – отметил он. – На таком высоком техническом, эмоциональном и артистическом уровне, на каком танцуют российские дети, нигде в мире больше не танцуют… Сегодня я вижу, что, как и в других видах искусства, так и в разных направлениях танца мы догоняем и скоро уже перегоним всю остальную планету.

Кстати, на следующий день после соревнований Макс давал мастер-классы. Их смогли посетить участники фестиваля из Алтайского края. Новосибирска, Новокузнецка, Томской и Омской областей, Красноярского края.

– На нынешнем мероприятии меня порадовало, что развиваются танцоры-любители в различных танцевальных жанрах, – сказал главный судья «Солнечного бала». – С таких конкурсов я постоянно что-то «ворую» в хорошем смысле слова: музыку, которую никогда не использовали раньше, фишки, которые можно применить в спортивных композициях, например, в фигурном катании или художественной гимнастике.

Танец-мечта

Среди огромного количества призов, которые достались лучшим танцорам Сибири благодаря вниманию к конкурсу со стороны его спонсоров, пока что не было приза для танцоров-колясочников. Возможно, их выступления войдут в программу соревнований на следующий год. А пока что танец Александра и Татьяны КОСТЕНКО из барнаульского центрального дома-интерната шёл вне конкурса.

– Для меня танец – разговор через движение, – признаётся Александр. – Мне нравится быть на сцене, испытывать адреналин. Ещё в танце можно «проиграть» те эмоции, которые в жизни не часто получаешь. Венский вальс «Реквием по мечте» символизирует то состояние, когда мы в колясках, и то, какие мы в мечтах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах