aif.ru counter
31

Олимпийцы займутся стриптизом?

Барнаул, 31 июля - АиФ-Алтай. Президент Международной федерации по этому виду спорту Тимоти Траутман считает, что к стриптизу относятся предвзято. Меж тем по пилонному спорту проходят соревнования мирового уровня.

Например, за несколько дней до открытия Олимпиады в Лондоне прошел первый чемпионат мира, в котором приняли участие более 60 спортсменов из 25 стран.

Кстати, там россиянка Полина Волчек получила «бронзу», а среди мужчин первенство не отдал никому наш соотечественник Евгений Грешиловым.

Примечательно, что МОК готов рассмотреть заявку. «Для того, чтобы танцы у шеста вошли в число олимпийских видов спорта, необходимо соответствие требованиям Олимпийской хартии, — заявил один из его представителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Если будет доказано, что пилонным спортом увлекаются миллионы людей по всему миру, он сможет стать частью олимпийской программы».

Справка 

Танцы у шеста далеко не самый «странный» вид спорта, который знавали Олимпиады. К примеру, на Олимпийских Играх 1900 года в Париже проходили соревнования по стрельбе по… живым голубям. Задачей спортсмена было подстрелить как можно больше птиц за определенное время.  

В Барнауле «спортивным» стриптизом занимаются в студии «Red» под руководством Яны Муравьевой. Направление «Pole dance» («танец на пилоне» или «танец на шесте») очень популярно среди горожан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах