aif.ru counter
14

Победа под палящим солнцем: Алтайский марафонец обошел даже африканцев

Барнаул, 14 августа – АиФ-Алтай. Алтайский ориентировщик Николай Григоров в тройке победителей XXIII Сибирского международного марафона в Омске, сообщает Алтайский спорт.

Соревнования в этом году перенесли из-за Олимпиады на воскресенье в 17.00 (обычно они проходят рано утром в первую субботу августа).

Спортсменам было за что побороться - общий призовой фонд составил более полутора миллионов рублей.

На «раскаленную сковородку» омской трассы вышли 11 869 человек, в том числе профессиональные спортсмены из Австралии, Германии, Великобритании, Кении, Эфиопии, Нигерии, США, Испании, Белоруссии, Китая, Японии, Тайваня, Польши, Казахстана, Киргизии. В тени столбик термометра доходил до +36 градусов по Цельсию.

Многие не выдерживали такую жару и сходили с дистанции. В числе аутсайдеров оказался даже именитый африканский бегун Фахлайн Сефако Отаниель. Испытание палящим солнцем не выдержал и безусловный лидер забега кениец Эванс Кипкорир. С диагнозом «обезвоживание» его умчала «скорая помощь».

Первой на трассе оказалась Ольга Мазурёнок из Белоруссии. Эта спортсменка готовилась к Олимпийский играм в Лондоне, но не прошла отбор.

Через несколько минут финишировал второй участник – Николай Григоров из Барнаула, показавший время 2 часа 49 минут.

Ольга стала победительницей среди жещин, Николай - среди мужчин.

– Не ожидал, что смогу выиграть, – говорит Николай. – Я приехал просто пробежать марафон. Впервые в жизни вышел на такую дистанцию, взял спокойный темп и бежал по самочувствию. На победу даже не надеялся.

Справка

Григоров – мастер спорта России по спортивному ориентированию. Николай – выпускник Барнаульского юридического института, сотрудником которого сейчас является.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах