aif.ru counter
52

Алтайские дзюдоисты стали призерами «Кубка Александра Пименова»

В данном турнире участвуют только юные дзюдоисты. В этом году в нем приняли участие спортсмены из СФО и Казахстана. Представители Алтайского края не смогли уехать домой без медалей.

Победителем стал представитель барнаульской «Спарты» Руслан Мамедов. «Серебром» «отделалась» Вера Давыденко. А вот «бронза» досталась Антонине Сон, Кнарику Карапетян, Ольге Байкиной и Артему Ильяшенко. Все воспитанники «Спарты» и учащиеся АКУОР. Тренируют спортсменов Сергей и Дмитрий Белины, Владимир Вялых.

Помимо этого на вторую ступень поднимались такие дзюдоисты как Никита Горн из «Олимпии», Карина Кузнецова из краевой спортивной школы, Светлана Мирошкина из С/К «Победа».

Денис Волков, Александр Хоружев и Наталья Кириленко в своих весовых категориях заняли третьи места.

Справка «АиФ-Алтай»

Пименов Александр Геннадьевич - подполковник милиции. Родился в селе Новая Деревня Новосибирского района Новосибирской области. После армейской службы в июле 1974 года поступил на службу в ОВД на должность милиционера-мотоциклиста мотовзвода ОВД Железнодорожного района. Окончил Новосибирскую среднюю специальную школу милиции и Омскую высшую школу милиции.

В последние годы службы работал в должности начальника Октябрьского РОВД г. Новосибирска. 28 октября 1995 года при задержании группы мародеров был смертельно ранен. Подполковник милиции Пименов награжден орденом Мужества (посмертно). Его именем названа одна из площадей Новосибирска. Приказом МВД России навечно зачислен в списки личного состава УВД Октябрьского района Новосибирска.

Анна Семина, спортивный обозреватель "АиФ-Алтай"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах