aif.ru counter
132

Бийские активисты обустраивают детскую площадку со спортивным уголком

Спортивный комплекс появится на площадке уже в октябре

Из личного архива
Барнаул, 11 сентября - АиФ-Алтай.

В прошлом году группа бийчан обустроили детскую площадку в своем микрорайоне. Весной этого года активисты выиграли муниципальный грант на установку там спортивного уголка для подростков, но средств не хватило. Часть денег пришлось собрать самим, а остальное добавил фонд Александра Прокопьева. Накануне бийчане встретились с депутатом Госдумы и рассказали о планах на ближайшее время.

На детской площадке по улице Мерлина в Бийске не стихает смех детей. Зона стала популярной, благодаря местным активистам, которые занялись её благоустройством.

 «Двор у нас дружный. Никто не ругается, не кричит. Мы хотим развиваться и делать для площадки всё самое лучше, чтобы она была самой благоустроенной в городе», - рассказала одна из активистов Нуржан Мальцева.

В прошлом году сначала на площадке установили лишь горку, а позже и карусель. Теперь общественники мечтают организовать спортивный уголок для подростков. Для установки комплекса требуется больше 30 тыс. рублей, но средства гранта такую сумму не покроют. О своем желании приобщить детей к спорту активисты рассказали Александру Прокопьеву. Проект неравнодушных граждан депутат поддержал.

Фото: Из личного архива

«Мы хотим, чтобы дети не в телефонах и в телевизорах сидели, а выходили на свежий воздух», - рассказали жители на личном приеме.

Перед установкой еще предстоит провести подготовительные работы. Спортивный комплекс появится на площадке уже в октябре.

А тем временем общественники уже строят планы на будущий год. Жители домов по улице Мерлина планируют вновь принять участие в конкурсе грантов, оградить площадку от погребов и установить спортивные тренажеры.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если банкомат выдал «лишние» деньги?
  2. Какой будет зима в Алтайском крае 2019-2020?
  3. Когда в Барнауле включат отопление?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?