aif.ru counter
48

Футболисты барнаульского «Динамо» тренируются в Симферополе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 18/03/2015
Виктор Крутов / АиФ

Футболисты барнаульского «Динамо» продолжают учебно-тренировочные сборы в Симферополе.

Свой или чужой?

Игроки отправились в курортный край 11 марта. Симферополь принял их неустойчивой и даже снежной погодой. Однако вскоре сугробы сошли на нет, и динамовцы смогли выйти на привычный газон. За прошедшие на сборах дни они уже успели провести несколько контрольных матчей.

Первым соперником подопечных Андрея Арефина стал крымский «Витязь» – новое пристанище бывших барнаульцев Евгения Щербакова и Владислава Аксютенко. К слову, последний не просто отметился на поле как участник спортивных баталий, на 25-й минуте он забил гол в ворота своей прежней команды. К тому моменту счёт на табло был ничейным: первым взятием отметился динамовец Иван Старков, затем мяч пропустил наш голкипер. Влад вывел «Витязь» вперёд.

«Качели» продолжились и во втором тайме: сначала бело-голубые благодаря стараниям Виктора Липина сравнивают, а на последних секундах встречи Ишхан Гелоян вновь перетаскивает лидерство в пользу крымчан. Изменить положение дел возможности не было. «Динамо» уступило 2:3.

Не дотерпели

В минувшее воскресенье команде Арефина предстояло бороться с участником зоны «Запад» Первенства ПФЛ «Текстильщиком» из Иваново. Первый тайм прошёл в равной борьбе. Как результат – два нуля к перерыву. Исправить положение удалось только во второй сорокапятиминутке. Первый мяч, залетевший в сетку, был направлен Алексеем Тюргашкиным. Вскоре после подачи углового наш Максим Минеев зам-

кнул пас Никиты Казанцева – 1:1. Спустя ещё две минуты Сергей Цыганов сделал передачу в штрафную, где Казанцев забил гол. Удержать победный счёт не получилось, «Текстильщик» сравнял. Итог встречи – 2:2.

Несмотря на погодные катаклизмы и прочие «сюрпризы» наши игроки признаются, что сборы проходят хорошо и команда работает с энтузиазмом. «Эмоции от сборов положительные. На базе есть абсолютно все условия, чтобы плодотворно подготовиться и выступить удачно в сезоне. Хочется сказать большое спасибо тренерскому штабу, который делает наши тренировки интересными, и каждый раз нас ждёт что-то новое. Думаю, к концу сборов мы сделаем большой шаг в футбольном плане», – сказал Артём САБЛИН, защитник ФК «Динамо-Барнаул».

Напомним, сборы продлятся до 5 апреля, после чего команда вернётся в Барнаул. К продолжению сезона 2014-2015 сейчас готовятся 25 игроков. Из-за травмы сбор пропускает Богдан Олийнык, а уже в Симферополе в середине тренировочного процесса к «Динамо» должен примкнуть защитник Владислав Хмелевский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах