aif.ru counter
57

Ошибки стоили очка. Хоккеистам не хватило игровой практики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015
Виктор Крутов / АиФ

Не наигрались

До Барнаула гости уже успели размяться, проведя пару игр, а вот подопечные Александра Климова наоборот – тренировались не на своём льду, да и матчей даже разминки ради не проводили. Отсюда и неубедительная первая встреча, прошедшая 9 января.

Практически на протяжении половины стартового периода хозяева площадки скорее оборонялись, ведь серьёзных действий в их исполнении видно не было. После ошибки вратаря «Беркутов» игроку «Ермака» всё же удалось открыть счёт (0:1). Через четыре минуты наш защитник Артём Тяпченко сравнял. С этого момента соперники стали обмениться контрвыпадами и бросками, однако до дела дошло только у ангарчан: под самый конец периода они вновь вышли вперёд – 1:2.

Во второй двадцатиминутке противники вновь обменялись шайбами и при счёте 2:3 ушли на перерыв. В заключительном игровом отрезке назрела настоящая интрига: барнаульцам удалось сравнять, затем вырваться вперёд, но тут же «Ермак» догнал. Вскоре раздалась сирена – конец встречи. Судья назначает овертайм. Минуты, кажется, тянутся, как резиновые, но болельщики не уходят и до последнего поддерживают свою команду. За несколько секунд до окончания дополнительного времени Роман Вяткин забрасывает победную шайбу – 5:4.

Исправились

В повторной встрече таких оплошностей, как днём ранее, подопечные Александра Климова уже не совершали. Преимущество «Беркутов» было заметно невооружённым взглядом. И хотя в первом и втором периодах они оформили только три взятия ворот – к своим створкам они никого не подпустили.

Самое интересное всё же началось в заключительной двадцатиминутке. Разница между забрасываемыми шайбами составляла от нескольких секунд до пары минут. В итоге за период красная лампа за воротами «Ангарского Ермака» зажигалась шесть раз! В какой-то момент наставник гостей не выдержал давления из вне и заменил стража, но безрезультатно. Лишь под конец матча барнаульцы сжалились и подарили ангарчанам гол престижа. После чего сами установили окончательный результат – 9:1. В составе «Алтайских Беркутов» в этот вечер шайбами отличились: Роман Вяткин, Денис Лудцев (2), Андрей Локтев, Даниил Маслюков, Илья Шубович (3), Никита Меренков.

Александр ОБУХОВ, тренер МХК «Алтайские Беркуты»:

– В первой игре, пропустив из-за своих же ошибок четыре гола, причём имея полное преимущество во всей игре, перевели в овертайм и только там «вытащили» игру. Во второй игре точно также имели полное преимущество. За эти матчи сделали больше ста бросков по воротам, но только третий период показал, как можно точно бросать. От этого и результат.

– Основная причина потери очка – это собственные ошибки или большой перерыв между играми?

– Перерыв всегда сказывается, плюс ко всему катались на другой поляне на свежем воздухе и только за день до игры зашли во Дворец спорта. Это и на дыхании ребят сказывается – ощущается нехватка кислорода. От этого «забивается» голова, и что-то не получается в игре.

– А вот то, что соперник был в игровом тонусе, тоже сказалось?

– Да. До нас они уже две игры сыграли, так что практика была. Им всё же было полегче входить в игровой режим, чем нам. Но всё-таки ребята молодцы. Им просто нужно забивать, использовать моменты.

После этих игр «Алтайские Беркуты» расположились на четвёртом месте турнирной таблицы (70 очков). Следующие матчи «птички» проводят 13-14 января против «Красноярских рысей», а затем вновь остаются на «сухом пайке» без игровой практики – ближайшие игры состоятся только 30-31 января против «Молота».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах