aif.ru counter
146

Сибирские дайверы установят мировой рекорд по массовому погружению в карьер

Барнаул, 19 сентября - АиФ-Алтай.

Дайверы из Алтайского края и других регионов Сибири 20 сентября намерены установить мировой рекорд по массовому погружению в карьер, сообщает Итар-тасс со ссылкой на координатора проекта Романа Вытовтова.

Более 100 аквалангистов из Новосибирской, Кемеровской, Томской области, а также алтайские дайверы съедутся на кузбасский карьер Темиртау, что в Таштагольском районе, с одной целю – попасть в Книгу рекордов России и Гиннеса.

Чтобы попасть в российскую Книгу, аквалангисты намерены совершить массовое погружение «в одном месте», а для Книги мировых рекордов – массовое погружение пройдет «в пресной воде».

Регистрировать рекорд будет комиссия, куда войдет непредвзятое жюри и представители власти. Массовое погружение аквалангистов будут снимать как на фото, так и видеокамеру. Все данные внесут в протокол, который заверят. Организаторы уже подали заявку на регистрацию рекорда в «книги».

Справка

В 2008 году рекорд по массовому погружению установили на Спас-Каменском карьере (25 км глубиной), в котором участвовали 67 дайверов. На этот раз карьер выбрали поглубже: глубина Темиртау 100м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах