aif.ru counter
76

Министерство спорта расширило список базовых олимпийских видов спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 02/04/2014

Министерство спорта РФ расширило список базовых олимпийских видов спорта в Алтайском крае, теперь не девять, как было ранее, а 16.

Напомним, ранее в 2010 году в список базовых видов спорта алтайского региона вошли дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, греко-римская борьба, хоккей на траве, биатлон, лыжные гонки, горнолыжный и конькобежный спорт. Теперь к ним добавлен баскетбол, бокс, спортивная гимнастика, тхэквондо, фехтование, футбол и сноуборд. Помимо этого большое внимание по-прежнему будет уделяться Паралимпийским видам. Конечно же, это связано с успехами наших спортсменов на местном, российском и международном уровнях.

С появлением «АлтайБаскета» было привлечено внимание властей к баскетболу, и успехи коллектива не заставили себя долго ждать – сейчас команда участвует в Суперлиге, а в Барнауле функционирует детская школа, которая уже начала взращивать будущую замену действующим спортсменам. Тхэквондист Альберт Гаун, ставший в 2013 году вице-чемпионом мира, тоже громко заявил о себе. То же самое можно сказать о сноубордисте Андрее Соболеве, побывавшем на Олимпиаде в Сочи, и паралимпийце Александре Ветрове. В преддверии российского мундиаля и футбол потребовал к себе пристального внимания, как впрочем, и другие, вышеупомянутые виды спорта.

Признание от минспорта означает, что теперь на развитие этих видов будут выделяться дополнительные средства. Ранее из федерального бюджета на эти цели поступало более пяти с половиной миллионов рублей. Надо полагать, что с изменениями будут откорректированы и размеры субсидий, причём существенно.

По словам Владимира АЛЬТА, начальника крайспортуправления, наш регион по количеству базовых видов сейчас находится на третьем месте по Сибири, и это тоже не маловажно. Благодаря поддержке министерства на выделенные средства будет приобретено современное спортивное оборудование, инвентарь. Тренеры чемпионов смогут повысить свою квалификацию, будет улучшено медицинское обеспечение спортсменов, что в будущем, конечно же, даст свои плоды в виде роста результатов и новых достижений и, конечно же, поспособствует пропаганде здорового образа жизни и вовлечению молодёжи в занятия физической культурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество