
Министерство спорта РФ расширило список базовых олимпийских видов спорта в Алтайском крае, теперь не девять, как было ранее, а 16.
Напомним, ранее в 2010 году в список базовых видов спорта алтайского региона вошли дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, греко-римская борьба, хоккей на траве, биатлон, лыжные гонки, горнолыжный и конькобежный спорт. Теперь к ним добавлен баскетбол, бокс, спортивная гимнастика, тхэквондо, фехтование, футбол и сноуборд. Помимо этого большое внимание по-прежнему будет уделяться Паралимпийским видам. Конечно же, это связано с успехами наших спортсменов на местном, российском и международном уровнях.
С появлением «АлтайБаскета» было привлечено внимание властей к баскетболу, и успехи коллектива не заставили себя долго ждать – сейчас команда участвует в Суперлиге, а в Барнауле функционирует детская школа, которая уже начала взращивать будущую замену действующим спортсменам. Тхэквондист Альберт Гаун, ставший в 2013 году вице-чемпионом мира, тоже громко заявил о себе. То же самое можно сказать о сноубордисте Андрее Соболеве, побывавшем на Олимпиаде в Сочи, и паралимпийце Александре Ветрове. В преддверии российского мундиаля и футбол потребовал к себе пристального внимания, как впрочем, и другие, вышеупомянутые виды спорта.
Признание от минспорта означает, что теперь на развитие этих видов будут выделяться дополнительные средства. Ранее из федерального бюджета на эти цели поступало более пяти с половиной миллионов рублей. Надо полагать, что с изменениями будут откорректированы и размеры субсидий, причём существенно.
По словам Владимира АЛЬТА, начальника крайспортуправления, наш регион по количеству базовых видов сейчас находится на третьем месте по Сибири, и это тоже не маловажно. Благодаря поддержке министерства на выделенные средства будет приобретено современное спортивное оборудование, инвентарь. Тренеры чемпионов смогут повысить свою квалификацию, будет улучшено медицинское обеспечение спортсменов, что в будущем, конечно же, даст свои плоды в виде роста результатов и новых достижений и, конечно же, поспособствует пропаганде здорового образа жизни и вовлечению молодёжи в занятия физической культурой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть