aif.ru counter
75

Перед стартом Чемпионата мира по футболу на Алтае провели большой праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 04/06/2014

В преддверии мирового Чемпионата по футболу мальчишки Алтайского края, мечтающие стать новыми Пеле и Зиданами, состязались друг с другом в ходе регионального турнира «Кубок наших отцов и дедов». Его для десятилетних мальчишек организовала Детская футбольная лига России. Соревнования прошли на стадионе в Алейске.

В этом году турнир проводился в восьмой раз. Участие в нём приняли команды из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска и Новосибирска. Юные спортсмены играли на новеньком поле с искусственным покрытием, открытие которого посетил председатель краевой федерации футбола, член исполкома РФС Алексей Смертин.

Команды были разбиты на две группы, где провели однокруговой турнир, после чего распределили итоговые места в стыковых матчах. В первой группе детская команда «Динамо» Барнаул уверенно, со счётом 5:1 обыграла команду «Заря» из Новосибирска и ещё более уверено, со счётом 10:0 выиграла у команды «Динамо» Бийск. Во второй группе Барнаульская футбольная команда «Алтай» одолела юных футболистов Алейска и Рубцовска.

В финале встретились извечные соперники из краевой столицы – «Динамо» и «Алтай». В упорной борьбе победу одержали воспитанники СДЮШОР Алексея Смертина – 1:0. Третье место заняли рубцовчане, переигравшие со счётом 5:2 бийское «Динамо».

Лучшими игроками турнира были признаны Кирилл Бровков и Илья Платонов (СДЮШОР «Алтай»), Максим Вернигор («Динамо» Барнаул), Алексей Алешко (ДЮСШ «Рубцовск») и Евгений Кучеренко («Динамо» Бийск). Возможно, кто-то из низ через 8-10 лет станет новой футбольной звездой России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах