aif.ru counter
3607

В бассейне Политеха можно будет купаться всем желающим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 23/10/2013

На начальном этапе строительства плавательного бассейна АлтГТУ им. И. И. Ползунова (т. е. в середине 2012 г.) Государственная инспекция Алтайского края привлекала подрядную организацию к административной ответственности, в т.ч. и за качество работ. Но, как пояснили в ведомстве, дальнейший контроль «в совокупности со штрафными санкциями, обеспечили устранение подрядчиком уже допущенных нарушений и дальнейшую качественную работу на объекте».

На днях Госстройнадзор при строительстве бассейна по проспекту Ленина, 46, «завершён выдачей заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации». То есть «водная спортплощадка» стоимостью 148 млн рублей (федеральные, краевые и внебюджетные средства вуза, – прим. ред.) надёжна и безопасна. К слову сказать, вода там должна быть «на ять»: после пяти-то ступеней подготовки, в т.ч. обеззараживания ультрафиолетом!

Напомним, в основном бассейн предназначается для студенческих спортивных занятий (здесь собираются развивать чуть ли не все водные виды спорта разом!) и оздоровительных мероприятий для сотрудников. Но, конечно, в нём будут проводиться некоторые краевые соревнования (пока для серьёзных мероприятий – «по гамбургскому счёту» – подходят только «Объ» Барнаула и «Заря» Бийска, – прим. ред.). Ну, а в свободное от этого расписания время бассейн «политеха» будет открыт для посещения горожанам. Дата его открытия пока не определена, но это должно произойти в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество