Гости праздника «Дни алтайского сыра» смогут попробовать жареный и копченый сыр, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.
Сыр для жарки в регионе начали выпускать совсем недавно. Производитель намерен продемонстрировать преимущество продукта, который должен составить конкуренцию импортным сырам из этого сегмента. На соседней площадке сыр будут не жарить, а коптить. Мастер-класс покажет производитель профессионального оборудования.
Для маленьких барнаульцев откроется «Школа юного сыродела», а для взрослых пройдет мастер-класс «Шедевры высокой кухни с сыром» и кулинарное шоу.
Фестиваль-ярмарка«Дни алтайского сыра» пройдет с 09:00 до 17:00 часов 5 сентября на площадке перед бывшим «Колизеем» (пр. Красноармейский, 36).