89

Студенты из Крыма, Гвинеи, Кот-д’Ивуара присоединились к «Снежному десанту»

Виктор Крутов / АиФ

В пятницу традиционно от Мемориала Славы на площади Победы в Барнауле около 450 участников патриотической акции «Снежный десант» разъехались по краю. До конца этой недели 19 студенческих отрядов будут работать в девятнадцати районах.

И снег покидать, и про право рассказать

Напомним, «Снежный десант» включает несколько направлений деятельности. Это посещение ветеранов Великой Отечественной войны, помощь пожилым и одиноким людям; встречи со школьниками и учащимися профучилищ, проведение массовых мероприятий (спортивных и культурных), мастер-классов и т.п. Четвертый год подряд в «меню» акции входит оказание бесплатной юридической помощи. По словам Олега БЫКОВА, руководителя регионального отделения Молодёжного союза юристов России, за это время было оказано более тысячи юридических консультаций, содействие в подготовке разных документов правового характера, что говорит о востребованности такой правовой помощи у сельского населения края.

Отдельное внимание в этом году «десантники» уделят чернобыльцам, ведь нынче со времени этой атомной трагедии исполняется 30 лет. И, конечно, не обойдётся без «просвещения» по избирательному праву, – ведь начался год «больших» выборов.

По словам Юрия ДЕНИСОВА, начальника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края, все ведомства и руководители территорий присутствия «Снежного десанта» получили поручение главы региона оказывать всемерную помощь и поддержку его участникам.

Опыт вглубь и вширь

Как рассказал Александр ИВАНОВ, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов, в нынешней акции наряду со студентами края участие принимают представители из 14 регионов России, в числе которых Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская, Архангельская, Свердловская, Московская, Калининградская области; Забайкальский, Пермский и Красноярский края. Впервые к нашим бойцам присоединятся крымчане. Более того, в числе «десантников» есть два международных представителя – из Республики Гвинея и Кот-д’Ивуара. Но и «обратный процесс» пошёл. В этом году передавать опыт нашего «Снежного десанта» в Воронежскую область отправились два представителя студотрядов края – Дмитрий Бочаров и Татьяна Зайченко. Последнюю – экс-командира «Попутного ветра» АлтГТУ – назначили командиром отряда «Буран» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.

С «историческим» багажом алтайских студентов – нашему «Снежному десанту» без малого сорок лет! – ей будет чему поучить «принимающую сторону».

Ну, а в крае «принимающей стороной» сейчас являются Благовещенский, Бурлинский, Егорьевский, Заринский, Калманский, Ключевский, Косихинский, Крутихинский, Кулундинский, Кытмановский, Немецкий национальный, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Родинский, Табунский, Тальменский, Тогульский, Хабарский районы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах