aif.ru counter
02.09.2019 17:48
Анна Сибирская
12593

Неоперабельная опухоль. Прекращен сбор денег больной раком Маше Грачевой

Маша Грачева на лечении в Южной Корее
Маша Грачева на лечении в Южной Корее © / Из личного архива Сергея Абросина

Семья семилетней жительницы Барнаула Маши Грачевой остановила сбор средств на лечение дочери от рака.

Пока в этом нет необходимости. Собранных денег хватило на двухмесячную поездку в клинику SOON CHUN HYANG в Южной Корее, где Маше провели лучевую терапию. Буквально на днях девочка вместе с мамой наконец-то вернулись домой.

«Ну вот, друзья, мы в Барнауле. Пока ехали из Новосибирска в Барнаул, Маша через каждые 15 минут визжала от радости, что скоро будет дома. Ну, конечно, слезы счастья, что все, наконец-то дома и вместе... Прежде всего, хотим сказать всем огромное спасибо!!!! Без вашей помощи и поддержки нам бы не удалось получить высококвалифицированную лучевую терапию, которую провели Машеньке врачи из южнокорейской клиники», - говорит мама девочки Анна Грачева.

По словам женщины, на данный момент сбор денег остановлен. В скором времени они собираются еще на две недели отправиться в Москву для проведения реабилитационного цикла в медицинском центре профессора Борисова. А затем в Барнауле Маше вновь сделают МРТ. По его результатам лечащий врач девочки из южнокорейской клиники назначит курс химиотерапии.

«А дальше... Дальше мы пока не можем ни знать, ни загадывать, но мы верим все будет хорошо!!! Спасибо вам всем за вашу помощь и поддержку!» - добавляет мама Маши.

Напомним, несколько месяцев назад Анна заметила, что у ее дочери начал косить левый глаз, появились головные боли. Девочке провели обследование и выяснилось, что она серьезно больна. Диагноз буквально разделил жизнь членов семьи Грачевых на «до» и «после» - диффузная глиома ствола головного мозга. Неоперабельная опухоль. Высокий риск осложнений.

Чтобы спасти жизнь девочки, требовалось начать лечение как можно быстрее, однако денег у ее родителей, а это 2,5 миллионов рублей, просто не было. Часть помогли собрать коллеги Анны Грачевой – музыканты алтайской филармонии, помогли и родители воспитанников футбольной команды «Алтай-2007», за которую играет старший сын. Остальную сумму собирали всем миром: проводили концерты, конкурсы, розыгрыши, мастер-классы, фотосессии. В итоге Машу благополучно отправили в Южную Корею. Это был единственный выход – в России девочку отказались брать на лечение – слишком сложный случай. К счастью сейчас она чувствует себя хорошо.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество