Примерное время чтения: 3 минуты
1277

С побережья – в российкую глубинку. На Алтае поселилась семья австралийцев

Австралийцы поселились в двухэтажном доме.
Австралийцы поселились в двухэтажном доме. / Russia Guy / Кадр YouTube

Мечта семьи Хэйр из Австралии сбылась – они переехали на Алтай. Переселенцы давно грезили открыть в глубинке Сибири собственную ферму, но для этого оказалось мало перелететь океан. К своей цели им пришлось идти долгих четыре года. Рассказываем, как это было.

Австралийка с русской косой

Семья из небольшого городка на побережье Западной Австралии переехала в Россию еще в 2019 году. Иностранцы прибыли с другого континента вчетвером: самой старшей сестре, Аните, и ее мужу — по 28 лет, среднему брату Джоуэшу – 26 лет, а младшей Сабрине – 25 лет. Желание жить в России появилось после небольшого путешествия на Алтай, которое перевернуло их жизнь. Много лет ребята жили в небольшом городке в Западной Австралии, в портовом городе Албани с населением всего 30 тысяч человек, занимались фермерством.

Австралийцы начали учить русский язык в начале 2019 года, в апреле того же года они переехали в Новосибирск – там был языковой центр, это позволяло получить студенческую визу, чтобы остаться на продолжительное время в России. О своей жизни они активно рассказывают на Youtube.

Австралийцы начали учить русский язык в начале 2019 года,
Австралийцы начали учить русский язык в начале 2019 года Фото: Кадр YouTube/ Justus Walker

Кстати, внешне ничего не выдавало в семье Хэйр иностранцев за исключением английской речи и ковбойской шляпы Джоуэша. Младшая сестра Сабрина и вовсе похожа исконно русскую барышню: она любит длинные юбки и заплетает светлые волосы в длинную косу. Под ее роликами комментаторы пишут: «Ну, как же она Сабрина? Так посмотришь – настоящая русская Настя!»

Девушка лучше всех из семьи говорит по-русски и предлагает свои услуги обучения английскому языку для русскоговорящих.

Свое стремление жить в России переселенцы объясняют традиционными семейными ценностями, которые еще сохранились здесь.

Путь к мечте в четыре года

Путь к домику мечты в алтайской глубинке лежал через тернии бюрократической волокиты. Минувшей зимой авcтралийцы поделились радостной новостью – они получили вид на жительство и купили дом на Алтае. Недавно Сабрина также подала документы на получение российского гражданства.

Весь путь к получению документов занял целых четыре года.  И вот им оставалось всего лишь 6 часов проехать на машине из Новосибирска до своего нового места жительства в предгорье Алтая. Весь процесс переезда они сняли на видео.

Свой новый точный адрес австралийцы пока не раскрывают, но, судя по пейзажам, их дом находится в предгорье Алтайского края. Возможно, это Солонешенский район, куда летом они ездили в гости к другому алтайскому переселенцу родом из Америки – Джастасу Уолкеру.

Напомним, также ранее на Алтае поселилась немецкая семья Зелингер. Супруги Влад и Жанет оставили жизнь в Германии и карьеру на известном автомобильном заводе Audi и посвятили себя натуральном хозяйству на лоне природы в селе Степное.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах