537

Прокуратура требует признать недействительным брачный договор барнаульцев

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай.

Прокуратура Октябрьского района требует признать недействительным брачный договор барнаульцев.

Как рассказала помощник прокурора района Татьяна Фарафонова, договор, вероятнее всего, является фиктивным, так как одному из супругов грозила конфискация имущества по делу об уклонении от уплаты налогов.

Прокурор обратился в суд, потому что мужчина мог и вовсе избежать ответственности. С 3 июля 2016 года в ст. 199 УК РФ внесли изменения, согласно которым крупным размером при уклонении от уплаты налогов стала считаться сумма свыше 5 млн рублей.

«Постановлением Октябрьского районного суда г. Барнаула уголовное дело в отношении подсудимого было прекращено в связи с декриминализацией. Данное основание прекращения уголовного дела является не реабилитирующим», - пояснила Татьяна Фарафонова.

После заседания суда супруги заключили договор, согласно которому в собственности мужа оставался лишь холодильник и диван, а остальное имущество, приобретенное в браке, переходило в собственность супруги. Речь шла о дорогом внедорожнике, двух квартирах, доходах от трудовой и предпринимательской деятельности, подарках, наследстве, материальной помощи и пособиях, пенсия, вкладах,  оборудовании для ведения бизнеса.

Суд уже наложил арест на автомобили и квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах