Примерное время чтения: 8 минут
1437

«Пока делала тест, от страха похолодела»: Маша с Алтая забеременела в 16

Эйфория от совместного проживания закончилась быстро.
Эйфория от совместного проживания закончилась быстро. / Телеканал "Ю" / Кадр YouTube

Жительница Рубцовска по имени Маша стала героиней передачи «Беременна в 16» на телеканале «Ю». Съемки проходили в ее родном городе. Девушка откровенно на всю страну рассказала о неожиданной беременности, проблемах с парнем и деньгами и о своих чувствах к малышу.

«Самый красивый» парень Рубцовска

Маша училась в 10-м классе, когда на пути ей встретился «самый красивый» парень Рубцовска. Именно таким показался девушке 19-летний Вова – любитель тусовок, ночных клубов и свободных отношений.

«В школе он отучился 9 классов. А потом вместо образования выбрал тусовки и веселую жизнь. Познакомились мы через общего друга, у нас была любовь с первого взгляда», - делится  девушка.

После общения с симпатичной брюнеткой Владимир резко изменился: устроился на работу (собирать урожай за 800 рублей в день), а вместо ночных клубов стал проводить время с девушкой. Почти всю зарплату парень тратил на возлюбленную.

«До знакомства с ней у меня не было серьезных отношений. Максимум месяц. Я бухал по-черному, гулял, тусил… Но Машу я полюбил очень сильно», - рассказал Вова.

«Была уверена, что не забеременею!»

Парочка  долго ходила, держась за ручки, а потом Маша сама предложил переспать.

«На самом деле, так рано я этого не хотела. Но я боялась, что он от меня убежит, что потеряю его, либо он мне изменит», - говорит девушка.

Вова тоже не был в восторге от идеи – было страшно, что Маша несовершеннолетняя. Однако не устоял... К тому же возлюбленная заверила – беременности точно не будет. И они решили не предохраняться.

«В 9 классе девочек водят к гинекологу, и она сказала, что мои яйцеклетки еще не готовы к оплодотворению, так как у меня там еще не все сформировалось», - откровенничает героиня.

Поэтому она очень удивилась задержке – месячные не приходили уже третий месяц.  Все это время она нервничала и переживала, а потом призналась маме. Женщина побежала в аптеку за тестом.

«Пока я его делала, чувствовала, как по телу от страха идет холод! Жду-жду, и тут появляется вторая полоска! Мама, увидев тест, разозлилась, но ее злость была направлен не на меня, а на Вову», - говорит Маша.

А парень признался, что ему в тот момент было, с одной стороны, радостно, а с другой тоже страшно от того, что у него нет ни жилья, ни нормальной работы.

На УЗИ выяснилось, что беременности уже девять недель. Мама Вовы и бабушка Маши настаивали на  аборте. Однако пара была категорически против, тем более, что срок был уже большой.

Первое жилье

Пока живот был незаметным, Маша ходила в школу, а потом с учебой пришлось расстаться. Теперь девушке не терпелось создать нормальную семью – для начала снять квартиру, а потом устроить свадьбу. Но за крохотную зарплату парня невозможно было арендовать даже комнату. Родители тоже не могли постоянно спонсировать: мама Маши получала 15 тыс. рублей, с отцом девочка давно не общалась – родители развелись из-за его пристрастия к алкоголю. Семья Вовы тоже была далеко не богатой.

Выручала только бабушка Марии со своей пенсией в 18 тысяч рублей. И в этот раз она тоже пришла на помощь – предложила внучке пожить в старом доме, который остался по наследству. Это было обветшалое строение без горячей воды и с туалетом на улице. Но зато бесплатное.

Эйфория от совместного проживания, как это часто бывает, закончилась быстро. У пары начались первые серьезные ссоры с обидными оскорблениями. Маша «пилила» Вову, чтобы он искал другую работу. У парня, как назло, ничего не получалось. А еще стали бесить бытовые мелочи.

«Вова может не помыть за собой чашку. Поел, все оставил на столе и лег! В чем ходил, в том и лег! Я хочу, чтобы все было чисто и опрятно!» – возмущалась беременная девушка.

«Каждый день, прожитый с ней – испытание! Она как генеральша – там положи, тут принеси!» - негодовал в ответ Володя.

25 тысяч на свадьбу

На 20-й неделе на УЗИ выяснилось, что у возлюбленных будет мальчик. И пара начала планировать свадьбу, пока Маша еще влезала в платья. Девушке в мечтах представлялись шикарный белый наряд, лимузин и ресторан. Но все мечты разбились, когда родственники выделили всего лишь 25 тысяч на скромный вечер в недорогом кафе.

«В соцсетях я видела шикарные свадьбы, почему у меня такой не может быть? Разве я не заслужила? Обидно, что Вова не может заработать на нормальную свадьбу. А 25 тысяч рублей  - это ужасно мало. Я очень расстроилась, а Вове, кажется было все равно», - делится Маша.

Денег хватило только на кафе. А с платьем опять помогла бабушка. Но пара не разочаровалась: как оказалось, и за небольшие деньги можно устроить вечеринку со всеми традициями.

Без заработка

Когда закончился сезон уборки урожая, Вова остался вообще без заработка. И тут неожиданно помог отец парня, который давно жил отдельно от семьи. Мужчина дал сыну 30 тыс. рублей. И молодожены решили съехать из старого дома и снять квартиру за 10 тыс. в месяц.

Родные возмущались: а что делать, когда деньги закончатся, может, сначала Вове устроиться на работу? Но все попытки найти работу заканчивались провалом.

Новое жилье никак не порадовало молодоженов, ведь все проблемы в нем остались старые. Плюс к этому Вова стал общаться с прежними друзьями. Жене это категорически не нравилось. Она боялась, что супруг опять будет «шляться и бухать».

Машу направили рожать в Барнаул. Там тоже какое-то время нужно было снимать квартиру и на что-то жить. На сей раз выручила подруга – заняла 10 тыс. рублей.

Подарок на день рождения

В Барнауле на УЗИ родителям показали личико ребенка: казалось, что малыш забавно шлепает губами. После такого трогательно момента Вова решил присутствовать на родах. И тут же в кабинете пара выбрала имя для сына – Илья.

Схватки начались прямо в день рождения Маши. Она  почувствовала дикую боль, а живот стал просто каменным. Ребята быстро собрали сумки и направились в роддом.

 «Ужасная боль, будто переламывают кости. Я думала, скорее бы все прекратилось. За такое надо награждать орденом за мужество!» – шутит Маша.

Вова находился в кабинете, но на процесс родов смотреть побоялся. 

«Страшно было! Думал, вдруг упаду в обморок» - откровенничает молодой отец.

В итоге в день рождения девушки на свет появился и ее сынок. Родителей просто захлестнули эмоции.

«Такое счастье! Я просто не думал, что такое чувство может быть к ребенку!» - делится Володя. 

Надежда на будущее

Семья вернулась в Рубцовск в съемную квартиру и начались приятные хлопоты. Все родственники души не чаяли в маленьком Илюшке. 

«Стать мамой – это классно, даже в таком раннем возрасте. Я считаю себя хорошей мамой. Мне нравится ухаживать за ребенком (правда, по началу не все умела). Мне нравится проводить с ним время, мне всегда хочется быть рядом, обнимать его. И приятно видеть, что муж испытывает те же эмоции и помогает мне с ребенком».

И все было бы хорошо, если бы не нищета. Жена продолжала пребывать в бешенстве.  Она начала угрожать разводом, да и мужу временами хотелось послать ее куда подальше.

В итоге пара стала отдаляться друг от друга, кроме сына их уже ничего не объединяло. Вове к тому же надоело постоянно сидеть дома – ему хотелось общаться с друзьями, ходить в клубы. И однажды во время посиделок друг предложил пойти ему разнорабочим на завод за 25 тыс. рублей. У Маши, наконец, появилась надежда на светлое будущее…

«Я хочу верить, что с работой все сложится. Мы с Вовой сделали много ошибок, но мы выдержали безденежье и быт. А дальше мы справимся – ведь у нас такой замечательный стимул! Я верю, что мы вырастим хорошего сына, и что он ни в чем не будет нуждаться!» - заключила девушка.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах