Плавденные сыры, не уступающие по вкусовым качествам запрещенным из-за эмбарго к ввозу в Россию финским сырам известной марки, начали массово производить в Барнауле, сообщает пресс-служба
управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Сыры производят в новом цехе одного из крупных перерабатывающих предприятий Алтайского края, гдекоторый торжественно открыли в пятницу, 24 октября.
«Как показали дегустации, новые плавленые сыры ничем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 килограммов продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в 7-8 раз», - цитирует ТАСС замдиректора предприятия Наталью Богданову.
Новый цех полностью оборудован российской техникой, на его строительство ушло около года. Как отмечают на предприятии, именно запрет на ввоз в Россию ряда импортных продовольственных товаров повлек за собой расширение рынков сбыта, что и послужило причиной для ускорения открытия нового цеха.