Завод по производству кошерного мяса был открыт на территории Смоленского района Алтайского края, сообщает Капиталист со ссылкой на бывшего руководителя новосибирской сети ресторанов Beerman Максима Зверева, который запустил производство.
В связи с возможностью производства в регионе «чистого» мяса арендатор завода выбрал Алтайский край. Есть подобный завод и в Московской области, но там мясо не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае, говорит собеседник.
На данный момент продукт поступает в специализированные заведения общепита Новосибирска, в дальнейшем планируется наладить поставку кошерного мяса и в соседние регионы.
Справка
Кошерное мясо - разрешенное Торой. К нему относится мясо животных, являющихся одновременно травоядными и парнокопытными (коровы, овцы, козы, лоси и т.д.). Также животное должно быть забито по правилам, которые знает шойхет (резник).
Самая низкая цена кошерного мяса — около 500 рублей за килограмм.