Примерное время чтения: 2 минуты
707

В Алтайском крае запустили производство кошерного мяса

Барнаул, 8 апреля - АиФ-Алтай.

Завод по производству кошерного мяса был открыт на территории Смоленского района Алтайского края, сообщает Капиталист со ссылкой на бывшего руководителя новосибирской сети ресторанов Beerman Максима Зверева, который запустил производство.

В связи с возможностью производства в регионе «чистого» мяса арендатор завода выбрал Алтайский край. Есть подобный завод и в Московской области, но там мясо не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае, говорит собеседник.

На данный момент продукт поступает в специализированные заведения общепита Новосибирска, в дальнейшем планируется наладить поставку кошерного мяса и в соседние регионы.

Справка

Кошерное мясо - разрешенное Торой. К нему относится мясо животных, являющихся одновременно травоядными и парнокопытными (коровы, овцы, козы, лоси и т.д.). Также животное должно быть забито по правилам, которые знает шойхет (резник).

Самая низкая цена кошерного мяса — около 500 рублей за килограмм.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах