aif.ru counter
845

Обмен домами. Как старообрядцы из глухого алтайского села жили на Рублевке

Кадр из реалити-шоу
Кадр из реалити-шоу "Обмен домами". © / Телеканал Ю

Старообрядцы из глухого села Сибирячиха Солонешенского района Алтайского Оксана, Петр и их сыновья Артем и Тимур Пятковы приняли участие в реалити-шоу «Обмен домами» на телеканале «Ю». На несколько дней они окунулись в роскошную жизнь молодоженов на Рублевке, которые ни в чем себе не отказывает.

Противоположности

Живут Пятковы в 200 километрах от города Бийска и в 350 – от Барнаула. Их дом - это ветхая избушка в 32 квадратных метра. Там нет телевизора, стиральной машины, компьютера и других благ, которые облегчают быт. Зато есть настоящая русская печка, перина и старинный патефон, а на улице живет дюжина куриц, свиньи и конь Петруша, который служит как средство передвижения. Стоит такой дом всего 150 тысяч рублей. 

Совершенно противоположная жизнь у Ольги и Кирилла Лейбман-Яковлевых. Живут они в роскошном особняке на Рублевке. Его площадь составляет 1200 квадратных метров. Там есть два парадных зала, библиотека, зимний сад, столовая, девять ванных и 11 спальных комнат. Ухаживает за особняком стоимостью 11 млн евро целый штат домашнего персонала. Семья привыкла жить на широкую ногу.

Деньги и быт

Семьям предстояло обменяться домами на три дня. По правилам шоу, каждая оставила сумму, на которую гости должны были прожить все это время. Пятковы решили, что москвичам хватит всего 500 рублей. А вот пара  из столицы  не поскупилась и положила в конверт  50 тысяч рублей.

Пятковы даже в Бийск не ездят, не говоря уже о Москве, поэтому такое неожиданное путешествие буквально повергло их в шок. В доме, который больше похож на музей антиквариата, они боялись даже трогать дорогие вещи. Правда, унитаз глава семейства все-таки сломал, ведь знаком он только с уличным санузлом - в его дворе стоит перекошенное деревянное строение. Также они совершенно не поняли вкуса заморских продуктов, которые московская семья ест ежедневно. Деньги Пятковы потратили на привычные для них продукты – колбасу, пельмени и хлеб и на поход Ольги в салон красоты и золотую маску для лица. 

А вот Лейбман-Яковлевым было совсем не до салонов красоты. Они столкнулись с трудной сельской работой. Ольге и Кириллу пришлось топить печь, готовить на ней еду, кормить домашний скот и делать много других вещей по хозяйству, с которыми они никогда не сталкивались.

В итоге каждая семья поняла, что нет ничего лучше своего дома. А еще шоу проверило пары на прочность. Как оказалось,  через некоторое время после съемок рублевсике жители Ольга и Кирилл оформили развод. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах