Глава города Барнаула Сергей Дугин посетил детский сад №22 и продегустировал блюда местной кухни.
В ходе встречи гостям рассказали, у кого закупаются продукты и какие требования предъявляют поставщикам.
При выборе продуктов, из которых готовят блюда в детских садах, отдают предпочтение местным производителям. Договор заключают с самим поставщиком, минуя посредника. Помимо проверки документации продукты осматривают и дегустируют. Анализ продуктов на калорийность и другие показатели делает и Роспотребнадзор.
Последнюю проверку делают перед подачей. Уже готовое блюдо пробует персонал учреждения. В дегустации принял участие и градоначальник. Ему предложили оценить рыбные котлеты. Дугин остался доволен.
В администрации Барнаула предложили руководству детских садов проверять производителей-поставщиков, проводить лабораторные исследования.
Что считать одной порцией еды?
Кухонные лайфхаки. Маленькие секреты для приготовления вкусных блюд
11 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай
Что приготовить из тыквы? Пять рецептов на любой вкус