Глава города Барнаула Сергей Дугин посетил детский сад №22 и продегустировал блюда местной кухни.
В ходе встречи гостям рассказали, у кого закупаются продукты и какие требования предъявляют поставщикам.
При выборе продуктов, из которых готовят блюда в детских садах, отдают предпочтение местным производителям. Договор заключают с самим поставщиком, минуя посредника. Помимо проверки документации продукты осматривают и дегустируют. Анализ продуктов на калорийность и другие показатели делает и Роспотребнадзор.
Последнюю проверку делают перед подачей. Уже готовое блюдо пробует персонал учреждения. В дегустации принял участие и градоначальник. Ему предложили оценить рыбные котлеты. Дугин остался доволен.
В администрации Барнаула предложили руководству детских садов проверять производителей-поставщиков, проводить лабораторные исследования.