По её словам, дневной заработок руководителя медучреждения равен месячному окладу санитарки! «Деньги-то, оказывается, есть. Вот вам и дотационный край», – резюмирует читательница.
Голод медицины. На Алтае остро не хватает врачей >>
О необходимости повышения оплаты труда работников бюджетной сферы говорят и в верхах и на местах. Издаются Президентские Указы. Разрабатываются соответствующие региональные программы. Выделяются немалые деньги из краевого бюджета и средства федеральной поддержки…
План на пятилетку
В Алтайском крае тоже разработаны программы, или, как теперь стало модным говорить, «дорожные карты», до 2018 года. Их выполнение должно обеспечить повышение заработной платы краевых бюджетников на 5,5%. На эти цели будет выделено более 1, 5 млрд рублей.
Реализация намеченного начнётся уже с июля этого года и будет проводиться поэтапно. В результате получать больше будут социальные работники и педагоги, сотрудники образовательных, медицинских учреждений, организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Муниципалитетам также частично будут компенсированы расходы: 94 млн рублей – на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений дошкольного образования и 96 млн рублей – на те же цели для работников учреждений культуры.
Большая часть выделяемых средств будет выдаваться в виде доплат, носить стимулирующий характер.
Деньги контроль любят!
Сейчас перед краевыми властями стоит немало организационных задач для обеспечения своевременных выплат тем, кому они положены. Этого потребовал от руководителей органов исполнительной власти Александр Карлин, губернатор края, на совещании, проходившем 22 июля.
– Те, кого касается повышение заработной платы, за июль должны получить полагающееся без задержек, – подчеркнул глава региона. И добавил: – Несмотря на то что бюджет формируется непросто в текущем году, обязательства перед теми, кто работает в социальной сфере, мы выполним в полной объёме.
Контролировать процесс доведения денежных средств до получателей будет краевой комитет по финансам.
А редакция «АиФ-Алтай» в свою очередь будет ждать информации от работников бюджетной сферы: случилось ли чудо, когда и на сколько повышена зарплата, стало ли жить более сыто и весело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть