aif.ru counter
57

Жара придет на Алтай в предстоящие выходные

Сюжет Погода в выходные

Барнаул, 21 июня – АиФ-Алтай. 22 июня, когда продолжительность светового дня начнет уменьшаться, жители Алтайского края наконец-то смогут насладиться ярким солнышком, позагорать и походить в легкой летней одежде (а, может, и без нее).

Это не может не радовать, тем более, что в Барнауле, наконец-то открывается муниципальный пляж, который заметно обновили.

Две жарких недели обещают алтайские синоптики в конце июня >>

Как бороться с ленью в жару? >>

По сообщению алтайского гидрометцентра, в Алтайском крае в субботу, 22 июня ночью будет +13+18, местами по западным районам при прояснении +8+13; днем – +24+29 градусов.

В воскресенье, 23 июня, ночью будет +12+17, в отдельных районах +7+12; днем – +23+28

По восточным районам в ночь на субботу возможен небольшой дождь, а в остальное время будет светить яркое солнце.

Фото russianlook.com/

В Барнауле будет чуть прохладнее. В субботу ночью +14+16, днем – +24+26 градусов. В воскресенье, 23 июня, ночью +13+15, днем – +23+25 градусов.

Жара не может не радовать изголодавшихся по теплу жителей Алтая, однако стоит помнить, что в такую погоду леса подвергаются тяжелым «испытаниям». Толпы отдыхающих зачастую забывают потушить костер, уезжая с пикника, или просто бросают непотушенную сигарету в заросли, не задумываясь о последствиях.

В предстоящие выходные в Благовещенском районе Алтайского края действует штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожароопасности – 5 класса горимости.

ГУ МЧС призывает жителей региона не забывать об этом, выезжая за город.

Каждую пятницу читайте подробный прогноз погоды на предстоящие выходные на сайте АиФ-Алтай.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах