aif.ru counter
319

Как бороться с ленью в жару?

Барнаул, 26 июля – АиФ-Алтай. Уволиться, закрыть окна, правильно выстроить рабочий день – вот некоторые способы, чтобы избавиться от летней лени.

Психотерапевт Константин Ольховой советует больше гулять на свежем воздухе. Это создаст ощущение, что мы опять попали в детство, когда на каникулах можно было расслабиться и не думать ни о чем. Причина летней лени, во многом, лежит в этой нашей детской привычке.

Психолог Мария Пугачева считает хорошим способом борьбы с ленью активный насыщенный отдых по вечерам и в выходные. Тогда будет ощущение, что полдня вы работаете, а полдня отдыхаете.

Анна Хныкина рекомендует планировать рабочий день и следовать четкому расписанию. При этом работать она рекомендует с закрытыми окнами, чтобы шум машин и доносящаяся музыка не мешали рабочему настрою.

Вообще-то физиологически человек летом должен быть активнее. Солнце действует на нас как активатор. Но не все направляют энергию в рабочее русло. Проще всего работать летом тем, для кого это не повинность, а удовольствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых