aif.ru counter
72

Благотворительный концерт «Надежда на чудо» прошел в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2013

Барнаул, 26 февраля - АиФ-Алтай. «День за днем, неделя за неделей, год за годом большинство из нас постоянно куда-то бегут… торопятся, стремясь как можно быстрее воплотить намеченные планы.

И порой в этой суматохе, сетуя на нехватку времени и различные препятствия, мы совершенно забываем притормозить, оглянуться и понять: не нужна ли кому-нибудь наша помощь, нет ли рядом тех, кому бесконечно важна поддержка, причем не только материальная, но и простая… человеческая».

Признаюсь, это первое, о чем я подумала, оказавшись на благотворительном концерте, устроенном для содействия детям с онкологическими заболеваниями.

Исполнение желаний

Ведь атмосфера того вечера, организованного Алтайским краевым благотворительным фондом «Елена» совместно с АРОО «Мать и дитя» и телекомпанией «Наши новости» была какая-то необыкновенная, размеренная, пронизанная теплом и заботой о тех, кто нуждается в особом внимании.

Безусловно, главная цель акции заключалась в сборе средств, на которые будут приобретены дорогостоящие лекарственные препараты, медтехника и исполнены дет- ские желания.

Кроме того, мероприятие стало своеобразным отчетом о деятельности проекта. Началось представление с трогательного номера, нарисованного на песке.

Под завораживающую музыку была рассказана история о добре и исполнении желаний. Продолжили концерт выступления вокально-танцевальных коллективов Алтайского края. Мероприятие посетил и Игорь Савинцев, глава администрации Барнаула, поблагодаривший всех присутствующих за неравнодушие к столь острой и актуальной проблеме.

После чего благодарственными письмами главы были награждены те, чье участие сыграло огромную роль в развитии данного проекта. А еще по благословению владыки Максима Барнаульская епархия передала меценатам и докторам 25 икон за бесценный вклад в столь важное дело.

Лучший проект

Стоит отметить, что проект «Надежда на чудо» стал лучшим благотворительным проектом 2012 года. И во многом эта заслуга волонтеров, скрашивающих нелегкие будни больных детей, которые проводят различные мастер-классы и творческие вечера.

Также нужно отметить и деятельность информационной программы «Наши новости», поддерживающей акцию в рамках одноименного телепроекта.

И, наверное, лишь благодаря такой сплоченности людей совершенно разного возраста и социального статуса данный проект продолжает существовать, пытаясь каждому нуждающемуся ребенку подарить надежду… надежду на чудо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество