aif.ru counter
66

Мини-город 3D предлагают создать в парке Центрального района

Барнаул, 26 октября – АиФ-Алтай. 25 октября состоялась презентация домашнего задания по разработке концепта развития Парка культуры и отдыха Центрального района г. Барнаула на одной из площадок Студенческого бизнес-инкубатора классического университета, сообщает пресс-служба ГУ образования и молодежной политики.

Среди предложений были: установка новых аттракционов, строительство скейтдрома, площадки для волейболистов, баскетболистов и хоккеистов, открытие кафе «Демидов», создание на территории парка павильона для выгула собак, открытие Школы дрессировки собак и прочее.

Победу одержала команда под руководством Антона Кокорина с проектом «Машина времени». Идея оформить парк в историческом стиле с воссозданием памятников истории и культуры в мини-архитектурных сооружениях понравилась членам жюри.

В Брюсселе реализован подобный проект, там можно увидеть все достопримечательности Европы за несколько часов.

В парке Мини-Европапредставлены мини-копии самых значимых и красивых монументов в Европейском Союзе в масштабе 1:25. Экспонируются около 80 городов и 350 зданий.

Разработчики мини-города 3D в Барнауле детально проработали досуг отдыхающих в парке: по задумке, здесь можно будет смотреть фильмы под открытым небом, фотографироваться с историческими персонажами, кататься на аттракционе «Чапаев» и многое другое.

Решение о воплощении данных идей в жизнь было принято Директором парка Александром Алябьевым, председательствующим экспертной комиссии на площадке бизнес-инкубатора АлтГУ.

По результатам презентации команда-победитель получила от Дирекции парка Подарочные сертификаты на посещение катка для двоих в Парке культуры и отдыха Центрального района г. Барнаула на весь зимний период.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах