Примерное время чтения: 2 минуты
129

Аналог «Диснейленда» построят на Алтае

Барнаул, 11 июня – АиФ-Алтай. Создание единственного в Сибири тематического развлекательного парка для семейного отдыха по примеру «Диснейлэнда» задумали алтайские власти.

Инвестиционное предложение опубликовано в специальном реестре на сайте altinvest22.ru.

Площадь участка, предоставляемого под застройку, в Тальменском районе Алтайского края составляет 160 га. Административный центр района – поселок Тальменка – расположен в 84 км от Барнаула и недалеко от границы с Новосибирской областью.

На территории предполагается также строительство гостиницы на 100 мест. Примечательно, что больше в инвестиционном предложении ничего не прописано: ни наличие инфраструктуры в районе застройки, ни срок окупаемости, ни даже контакты для связи.

По всей вероятности, проект представляет собой планы далекой перспективы.

Для его реализации потребуется не менее 30 млрд рублей. Столько же было заявлено при создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и чуть меньше – при строительстве игорной зоны «Сибирская монета».

Отметим. что в 2013 году планы по строительству аналога «Диснейлэнда» также озвучили власти Москвы и Чеченской республики. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах