aif.ru counter
53

Двойными квитанциями займется прокуратура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 23/05/2012
Фото: АИФ

Управляющая компания «Краевой дом моделей» распространяет в домах барнаульцев квитанции с расчетным счетом своего «клона» – УК «КДМ».

Данный факт подтвердили жители дома по ул. Деповская, 28, которым в апреле поступили «платежки» с измененными реквизитами компании.

«Платежки» отличаются только счетами, и это заставляет задуматься.

Правда, изменения коснулись только счета для перечисления денежных средств.

Все остальное – ИНН, КПП, БИК, полное название и адрес организации – прежние. Зачем две управляющие компании «КДМ», фактически самостоятельные юридические лица, не зависимые друг от друга, направили денежные средства от населения на один расчетный счет, предстоит выяснить правоохранительным органам.

На прошлой неделе, 15 мая, ОАО «Барнаульская горэлектросеть» обратилась с заявлениями к прокурору города Барнаула Вячеславу Рехтину и руководителю УМВД России по г. Барнаулу Евгению Кулемину.

По мнению энергетиков, действия управляющей компании могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и направлены на хищение чужого имущества.

Напомним, УК «Краевой дом моделей» отказалась от услуг Вычислительного центра ЖКХ и стала собирать денежные средства населения на собственный расчетный счет с июля 2011 года.

С этого же момента долги управляющей компании только перед Горэлектросетью и «Кузбассэнерго» превысили 12 миллионов рублей. За взысканием имеющейся задолженности энергетики обратились в суд и выиграли.

Однако после этого на рынке ЖКХ Барнаула появился «двойник» «Краевого дома моделей» – УК «КДМ».

Компания была создана еще в 2010 году, но активную деятельность по перезаключению договоров управления домами начала только после вынесенного решения суда.

Директором и учредителем обеих компаний является Елена Шуткина. В настоящее время практически весь жилой фонд «КэДээМов» перешел к другим управляющим компаниям – «Первая» и «Управдом».

Однако это не мешает «Краевому дому моделей» распространять вторые «платежки» в домах по адресам: пр. Красноармейский, 114 и 116, ул. Деповская, 27 и 28.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах