aif.ru counter
38

Дети должны содержать родителей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 11/05/2012

– В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в РФ», социальное обслуживание предоставляется гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью и не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход.

Трудоспособные дети и внуки обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, бабушек и дедушек, заботиться о них (статьи 87, 95 Семейного кодекса). Если дети и внуки не могут выполнять эти обязанности по объективным причинам, подтвержденным документально (такими причинами являются нетрудоспособность, разъ- ездной характер работы и др.), вопрос о приеме пожилых людей на обслуживание решается общественными комиссиями по приему и снятию с надом- ного социального обслуживания.

Комиссии действуют при территориальных центрах социальной помощи семье и детям, – ответил начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин. И заметил, что о каких-то дополнительных услугах, например, «парикмахер на дом», в некоторых городах и районах края можно договориться в центрах социальной помощи семье и детям по месту жительства, которые привлекают для этого волонтеров – учащихся или мастеров-парикмахеров. Адреса всех центров соцпомощи, действующих на территории края, размещены на сайте Главалтайсоцзащиты (www.aksp.ru).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах