58
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Многодетные родители - «Ветераны труда Алтайского края»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2011

Согласно поправкам в региональный «ветеранский» закон, право получить звание без доказательств трудового отличия есть только у одного из родителей в семье, воспитывающей (воспитавшей) пять и более детей.

При этом для пап необходим трудовой стаж не менее 25 лет, для мам – 20 лет.

Об «автоматическом» присвоении звания речь не идет: мера носит заявительный характер. Отметим и существенное «но»: звание может быть присвоено только при наличии справки ОВД и комиссии по делам несовершеннолетних «об отсутствии компрометирующих материалов в отношении родителя и детей».

Напомним,меры соцподдержки ветеранам труда предоставляются по достижению возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости. В крае проживает 500 тысяч семей, в которых супруги находятся в трудоспособном возрасте, из них 833 семьи имеют 5 и более несовершеннолетних детей.

По подсчетам, «родительские» поправки в «ветеранском» законе в настоящее время могут коснуться порядка 470 человек. Т. к. льготный пакет ветеранам труда в целом «тянет» примерно на 1 тыс. руб. в месяц, из краевого бюджета на новых ветеранов потребуется 5,7 млн руб.ежегодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых