aif.ru counter
46

Наше образование похвалила посланница ООН

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 25/04/2012

Возможно, не настолько успешно, как хотелось бы. Но, тем не менее, есть моменты, которыми региональным властям не стыдно похвастаться даже перед высокими гостями, например, специальным докладчиком ООН в области культурных прав Фаридой Шахид. Напомним, на днях она в ходе своего первого официального визита в РФ посетила наш регион. И тут ее пригласили в краевой центр дистанционного образования детей-инвалидов на базе Алтайского краевого педагогического лицея.

Пожалуй, самым ярким моментом встречи стало онлайн-общение Фариды Шахид с Анжеликой Пономаревой, учащейся 7 класса центра дистанционного образования, посредством программы «Skype». Общаясь с гостьей на английском, девочка рассказала о себе и довольно непринужденно ответила на ее вопросы. 

В результате Фарида Шахид отметила, что приятно удивлена особым вниманием к культурному развитию детей-инвалидов не только посредством дистанционных технологий, но и с использованием уникальных природных климатических условий и многообразия культуры Горного Алтая и Алтайского края.

Понятно, что иноземной гостье показывали «самое-самое» и не везде все так чудесно, и далеко не у всех детей в районах есть Интернет, однако положительный вектор в дистанционном образовании алтайских детей-инвалидов налицо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество