aif.ru counter
50

На субботник вышли дети и чиновники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 25/04/2012
Школьники города дружно вышли на субботник.

От газонов до асфальта

Как сообщили в администрации Барнаула, в общегородской акции по наведению чистоты и порядка 20 и 21 апреля приняли участие более 130 тыс. барнаульцев. На благоустройстве городских дворов и улиц было задействовано 380 единиц техники. Только в пятницу собрано и вывезено более 450 машин мусора, который доставили на городской полигон твердых бытовых отходов.

В ходе общегородского субботника высажено более ста деревьев, проведен ремонт заборов, цоколей, бордюров и контейнеров, очищены газоны, побелены деревья, уложено более 200 кв. метров асфальта.

Глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что наиболее активное участие в субботнике приняли представители учреждений социальной сферы, школьники, работники управляющих организаций, трудовых коллективов крупных городских предприятий, члены политических и общественных организаций города. Так, участниками субботника стали работники 400 организаций различных форм собственности, 16 религиозных организаций и семь национально-культурных объединений.

Чистота с опережением

Впервые субботник проводился не один день, а два. Причем начали в пятницу, чтобы в субботу сосредоточить силы на вывозе уже собранного мусора.

Главные устроили субботника – администрация города – тоже взяли в руки метлы и лопаты. В пятницу силами работников мэрии были очищены парк Центрального района и Нагорный парк. В общей сложности сотрудники администрации работали на 14 площадках.

Визитную карточку краевого центра – семиметровые буквы «Барнаул» на берегу Оби очистили и окрасили белой краской студенты краевых вузов. Теперь они будут радовать всех приезжающих к ним молодоженов и гостей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах