aif.ru counter
877

ГИА-9 можно не сдавать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 11/04/2012

Это так. То, что новая форма ГИА-9 проводится и сдается девятиклассниками на добровольной основе, подтвердили сотрудники Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи в письме «Общественному родительскому комитету».  Между тем члены комитета обращают внимание на то, что школьники и их родители этого попросту могут не знать.

– Многие годы в Алтайском крае проводится эксперимент (апробация) по внедрению тестовой формы аттестации девятиклассников.

Все это время органы и учреждения образования не считали необходимым сообщать учащимся и их родителям о том, что они вправе самостоятельно выбрать форму экзаменов по основным предметам (математике и русскому языку): новую в виде тестов или традиционную, – рассказали в комитете. – Дело в том, что в действующем законе «Об образовании»  зафиксирована обязательность нового способа аттестации только для выпускников 11-х  классов – ЕГЭ.

Принуждение  к сдаче тестов в 9-х и других классах является неправомерным. Если обучающийся не согласен с участием в эксперименте, он вправе сдавать экзамены в традиционной форме.

Сообщать о нарушениях школьники и их родители могут по электронной почте (rodkom2005@narod.ru) или непосредственно в прокуратуру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество