aif.ru counter
26

За ЕГЭ будут следить не хуже, чем за выборами

Более 2,5 тысяч общественных наблюдателей будут контролировать проведение ЕГЭ и ГИА 9 в Алтайском крае, - сообщило сегодня, 23 мая, ИА REGNUM.

Перед тем, как наблюдатели будут допущены в классы, они проходят процедуру аккредитации. Этого требует приказ №2000 от 17.05.2012.

Точное число наблюдателей ЕГЭ - 1105, ГИА 9 - 1576. Однако, это количество может измениться в большую сторону, так как аккредитация граждан, желающих стать общественными наблюдателями, завершится за две недели до даты проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету.

Положение о порядке общественного наблюдения за процедурой проведения ЕГЭ и ГИА 9 гласит, что общественный наблюдатель имеет право:

  • присутствовать в день проведения экзамена в ППЭ, в том числе находиться в аудиториях на одном, нескольких или на всех этапах подготовки и проведения экзамена (рассадка экзаменующихся, вскрытие пакетов с контрольными измерительными материалами, инструктаж экзаменующихся, заполнение бланков ответов, упаковка и отправка организаторами пакетов с заполненными бланками ответов в региональный центр обработки информации (РЦОИ)); 
  • получить необходимую информацию и разъяснения по вопросам нормативного правового регулирования и инструктивного обеспечения ЕГЭ, а также знакомиться с отдельными документами, инструкциями;
  • направлять в ГЭК и управление Алтайского края по образованию и делам молодежи замечания и предложения по совершенствованию организации проведения ЕГЭ.

При этом ему запрещено вмешиваться в процесс организации экзамена, задавать вопросы во время экзамена, делать замечания, а также пользоваться в аудиториях средствами мобильной связи, фото и видеоаппаратурой, портативными, в том числе и карманными, компьютерами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах